КЭРППиТ: алкоголя в Петербурге выпускать стали больше, а продавать меньше

Автор фото: ДП

По итогам 2010 года объем производства алкогольной продукции в Петербурге вырос на 15%.

В Петербурге лицензией на производство алкоголя обладают 17 компаний, однако фактическую деятельность осуществляют только 12, которые произвели в 2010 году на 15% больше, чем годом ранее, сообщает комитет экономического развития, промышленной политики и торговли.
Больше всего в прошлом году было выпущено шампанского, увеличение составило 150,1% к уровню 2009 года. Рост производства слабоалкогольных
напитков оказался равен 95,8%, водки — 114,5%. Кроме того, в Петербурге выпускали натуральные вина, ликероводочные изделия, коньяк, а также винные напитки и крепленые вина.
Как подчеркнула заместитель председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Анна Рухмакова,
несмотря на рост численности населения города, а также увеличение количества выданных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на 14%, общий объем реализации алкогольной продукции в Петербурге хоть и незначительно, но снизился.
Согласно статистике КЭРППиТ, за 9 месяцев 2010 года большая часть
алкоголя, реализуемого в нашем городе через сеть розничной торговли,
была отечественного производства. Доля алкоголя, произведенного в
Петербурге, составила 26,44, импортного алкоголя — 23,14%,
произведенного в других регионах РФ — 50,42%.