dp.ru Все статьи автора
24 января 2011, 12:55 4623

В Петербурге переделают Московский проспект

Центральная часть Московского пр. в Петербурге подвергнется реконструкции. На нем появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Заработать на проекте смогут бывшие чиновники Смольного.

Открытый аукцион на право выполнения работ по капитальному ремонту с разработкой проектной и рабочей документации Московского пр. от Московских Ворот до Авиационной ул. объявило СПб ГУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 31 января, а сам аукцион пройдет 4 февраля. Максимальная стоимость госконтракта - 558,97 млн рублей.

Для Московского проспекта разработали регламент

Для Московского проспекта разработали регламент

785
Мария Тирская (maria.tirskaya@dp.ru)

Согласно конкурсной документации победитель должен предусмотреть разработку вариантов планировочных решений, в том числе с устройством выделенной полосы для совместного движения трамваев, троллейбусов, автобусов.

При проектировании объекта победитель должен использовать запатентованную "формулу полезной модели", в соответствии с которой выделенные полосы расположены в центральной части улицы и огорожены бордюром. Такая модель была реализована в ходе реконструкции Лиговского пр.

Интересно, что авторами патента значатся бывшие городские чиновники: Олег Виролайнен (2003–2006 — вице-губернатор, 2006–2009 — глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), Владимир Антонов (руководил Центральным районом и также возглавлял КБДХ), Валентин Щемелев (был начальником дорожно-мостового управления КБДХ), Александр Дацюк (экс-глава комитета по транспорту) и другие.

Патентообладателем является ООО "Нева-дорсервис", с которым победителю предстоит заключить договор.

Теоретически ширина автомобильных полос на Московском пр. уменьшиться не должна. Сейчас трамвайные рельсы огорожены зелеными насаждениями, которые в ходе реконструкции предполагается перенести.

Однако сами работы могут существенно осложнить жизнь автомобилистам. Их предполагают начать уже в этом году, а закончить – до конца июня 2012 года. При этом Московский пр. считается "правительственной трассой" — по нему едут высокопоставленные гости города, прилетающие в Пулково, что также осложняет дорожную ситуацию.

Чиновники внедрят ноу-хау для борьбы с транспортными заторами

Чиновники внедрят ноу-хау для борьбы с транспортными заторами

3042
Наталья Вершинина

Гарантия на выполненные работы составит 5 лет на дорожное покрытие и трамвайные пути, 10 лет — на инженерные сети и 2 года — на элементы благоустройства.

Новости партнеров
Реклама