dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2010, 11:16 2036

"Пятый канал" возглавил топ-менеджер "Первого"

Топ-менеджер "Первого канала" Алексей Бродский официально возглавил "Пятый канал". В последнее время генеральные директора "Пятерки" меняются каждый год.

Во вторник состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО "ТРК "Петербург", на котором был назначен новый генеральный директор компании. Как и ожидалось, им стал Алексей Бродский, занимавший ранее должность заместителя руководителя дирекции информационных программ "Первого канала".

Национальная медиагруппа купила 25% Первого канала

Национальная медиагруппа купила 25% Первого канала

2777

Прежний генеральный директор Аркадий Соловьев займет пост председателя Совета директоров "ТРК "Петербург" и сосредоточится на вопросах стратегического развития компании. Об этом сообщает пресс-служба "Национальной медиагруппы" (НМГ), в которую входит "Пятерка".

Слухи о приходе Алексея Бродского на "Пятый канал" ходили уже около месяца. Сотрудники канала рассказывали "Деловому Петербургу" о том, что в ноябре на ТРК приезжала делегация из 11 менеджеров "Первого канала", которые провели на Чапыгина около недели. По их словам, проверка была похожа на аудиторскую.

Ожидается, что Алексей Бродский приведет на "Пятый канал" часть сотрудников "Первого". Также есть версия, что "Пятерку" возьмет под свою опеку генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст.

Основной проблемой "ТРК "Петербург" является его убыточность. Изменить ситуацию не смог ребрендинг канала, проведенный в 2004 году Мариной Фокиной. С 2008 года на канале началась чехарда руководителей. Марину Фокину сменил Владимир Троепольский. А уже через год генеральным директором стал Аркадий Соловьев.

Прежде чем обратиться за помощью к топ-менеджерам "Первого канала", владельцы ТРК перекупали топ-менеджеров СТС Владимира Ханумяна и Александра Роднянского. Однако через какое-то время первый покинул НМГ, а второй отошел от непосредственного управления "Пятым".

Справка: Алексей Бродский работает на "Первом канале" с 2004 года, сначала в программе "Доброе утро!", затем в дирекции информпрограмм. До перехода на "Первый" работал на канале "ТВС".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама