Георгий Карчик Все статьи автора
24 декабря 2010, 14:41 3189

Страхнадзор сорвал продажи страховой компании "Айни"

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) объявила о приостановлении лицензии у калининградского страховщика "Айни", который активно продает в Петербурге полисы ОСАГО и "зеленой карты". Теперь компания временно не может осуществлять продажи полисов.

Компанией "Айни" владеет группа "ЭГО-Холдинг", которую возглавляет бизнесмен Александр Кашин. Он не смог дать комментарий, так как находился в Хабаровске, на игре своей волейбольной командой "Ленинградка" (Кашин ее тренирует). Светлана Бессмертных, руководитель филиала "Айни" в Петербурге сообщила ДП, что проблемы с приостановлением лицензии связаны с ростом компании. "Приостановление лицензии произошло по формальным причинам – компания не вовремя предоставила информацию о реквизитах филиала в Краснодарском крае", - сказала Светлана Бессмертных. Она подчеркнула, что санкции надзора не повлияют на исполнение обязательств "Айни".

Федеральная служба по финансовым рынкам вернула калининградской компании "Айни" лицензию на страхование

Федеральная служба по финансовым рынкам вернула калининградской компании "Айни" лицензию на страхование

753
Георгий Карчик (gkarchik@dp.ru)

Павел Молчанов, исполняющий обязанности руководителя Северо-Западной инспекции страхнадзора подтвердил информацию о приостановке лицензии у "Айни" По его мнению, вернуть ее страховщик сможет только в конце января. "Компании надо устранить нарушения, потом административная комиссия ФССН примет решение", - заявил он ДП. Комиссия ФССН соберется только в январе 2011 года.

Опрошенные эксперты говорят, что наказание "Айни" очень некстати.Участники рынка указывают, что "Айни" специализировалась на автостраховании, причем делала акцент на продажах ОСАГО и зеленой карты. Именно в этот период приходятся основные продажи этих продуктов. Потери от месячного простоя могут достигнуть 25-30% от годовых сборов.

Участники рынка удивлены столь жестким санкциями Страхнадзора. При этом они исключают, что "Айни" может уйти с рынка. "Потерять компанию имеющую ОСАГО и "Зеленую карту" – это безумие, - уверен генеральный директор страховой компании "Авеста" Сергей Сафронов. - Создавать компанию с такими лицензиями с нуля очень дорого и долго. Думаю, что лицензию они вернут обратно только в феврале".

СК "Айни" за 9 месяцев 2010 г компания продала 106 тыс полисов ОСАГО на общую сумму в 240 млн руб. Компания входит в ТОП-50 по ОСАГО. В Петербурге компания собрала за этот же период 170 млн рублей, из них 97 по ОСАГО и 65,5 – по "Зеленой карте.

Новости партнеров
Реклама