Сеть супных ресторанов начинает развиваться в Петербурге. Первая точка открылась в ТЦ "Стокманн".
В Петербурге начинает развитие сеть супных ресторанов под
брендом "Только ложки", меню которых будет состоять исключительно из
супов. В открытие первой точки на фудкорте ТЦ "Стокманн" владельцы
инвестировали около $100 тыс.
Пока в заведении предлагают в
основном традиционные супы - борщ, солянку и т.д. Но владельцы
планируют расширить меню до 20 наименований. Линейку дополнят,
например, молочные и сладкие супы, которые будут предлагать на завтрак, а также
экзотические супы (ананасовый и т.д.). Причем, все блюда будут готовить
непосредственно в самом ресторане, а средний чек составит около 300 руб.
"Город уже наелся
блинами и бургерами. Я
думаю, у нас нет конкурентов", - уверен соучредитель ООО "Петросуп" Дмитрий
Корчинов. Поэтому в 2011 году компания планирует открыть в городе
еще три точки. Они будут работать не только на фудкортах, но и как
отдельностоящие заведения. "Только ложки" откроют в Центральном,
Адмиралтейском и Петроградском районах. Также, в 2011 году компания займется
доставкой супов на дом в одноразовых пластмассовых контейнерах.
В ресторане "Стокманна" работают 10 сотрудников. Дмитрий
Корчинов - приверженец здорового образа жизни. Он отмечает, что его
компания отказалась от использования полуфабрикатов, микроволновых
печей и продуктов в вакуумных упаковках. Поэтому все
ингридиенты (мясо, овощи, фрукты) компания закупает у производителей. При
этом, отмечает он, срок хранения супа составляет не более суток.
Читайте также:
В Петербурге развивается рынок супового фастфуда
На супах в Петербурге специализируется также
рестобар "Суп вино", предлагая около 10 наименований супов. В Москве
известный столичный ресторатор Михаил Зельман готовится запустить сеть заведений
по продаже супов навынос. Первая точка под вывеской Soup&Go откроется на
территории "Москва-Cити".