dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2010, 13:23 3676

Прокуратура разберется со строителями, затягивающими сроки сдачи домов

Прокуратура Петербурга решила обратить внимание на срывы сроков строительства жилых домов. Представление внесено компании "М-Индустрия", хотя вовремя не вводится практически ни один дом в Петербурге.

Прокуратура Петербурга сообщила о результатах проверки строительства жилого дома в районе Ульянки, юго–западнее дома №36, лит. А, по проспекту Ветеранов.

Бывшие милицинеры получили 4 года условно за избиение задержанного

Бывшие милицинеры получили 4 года условно за избиение задержанного

817

Этот дом строит с 2004 года компания "М–Индустрия". В последний раз срок строительства был продлен до 30 сентября 2010 года. В настоящее время строительство ведется без продленного разрешения , указывает прокуратура.

В договорах с дольщиками прописаны сроки сдачи дома в III квартале 2006 года, I–II кварталах 2007 года, I квартале 2008 года. Всего в доме более 1 тыс. дольщиков. В связи с этими нарушениями в адрес руководства "М–Индустрии" внесено представление.

Строительство дома практически завершено, и он будет сдан в ближайшие 2 месяца, сообщили dp.ru в пресс–службе "М–Индустрии".

Жалобы от дольщиков этого дома поступали, говорит председатель петербургского отделения комитета помощи обманутым дольщикам Дмитрий Щупановский. По его словам, договоры с ними составлены таким образом, что застройщик может переносить срок сдачи дома, если его продляют городские власти. Таким образом, формального повода судиться с компанией у дольщиков нет.

Впрочем, проблема срыва сроков характерна далеко не только для "М–Индустрии". "Практически ни один дом вовремя не вводится, — говорит Дмитрий Щупановский. — Большинство вводится с отсрочками на полгода–год. А процентов 20 является долгостроями".

Проблема зачастую заключается в том, что строителям требуется получить огромное количество согласований, говорит президент СРО "Союзпетрострой–Стандарт" и депутат ЗС Игорь Риммер. "Даже такая компания, как ЛСР, не может по году получить необходимые документы", — говорит он.

Новости партнеров
Реклама