Дарья Кузичева Все статьи автора
6 декабря 2010, 18:47 839

Мужчины дают взятки гаишникам вдвое чаще женщин

За последний год взятку сотрудникам ГИБДД давал почти каждый четвертый российский автовладелец. При этом женщины откупаются от сотрудников ГИБДД вдвое реже мужчин, свидетельствуют данные соцопроса Superjob.

По словам опрошенных автолюбителей, признавшихся в том, что им приходилось давать взятку сотрудникам ГИБДД (22%), работники данной структуры сами активно вымогают деньги, а именно "делают откровенные намеки", "просят деньги открыто, даже если водитель ни в чем не виноват".

Петербургским сотрудникам ГИБДД выдадут iPad

Петербургским сотрудникам ГИБДД выдадут iPad

340

Мужчин, сообщивших о том, что они давали взятки автоинспекторам, почти вдвое больше, чем женщин (27% и 14% соответственно). Кроме того, чаще остальных от работников ГИБДД откупались автовладельцы в возрасте 35-45 лет, а также участники опроса, чей ежемесячный заработок превышает 45 тыс. рублей. Глаз у работников ГИБДД наметанный.

Тем не менее, подавляющее большинство респондентов (75%) уверяют, что за последний год они ни разу не давали взятку сотрудникам ГИБДД. Многие из них уточняют, что они никогда не подкупали работников дорожно-патрульной службы и не собираются этого делать в будущем: "Принципиально не даю"; "Никогда не давал и никогда не дам"; "Я не нарушаю и никогда с этим не сталкивался".

Опрос был проведен 28-30 ноября 2010 года среди жителей всех округов России. Исследуемая совокупность: экономически активное население России, имеющее личный автотранспорт. Размер выборки: 1800 респондентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама