Наталья Вершинина Все статьи автора
25 ноября 2010, 15:34 1838

Новый год обойдется Петербургу на 20 млн рублей дешевле

Фото: "ДП"

В этом году на оформление Петербурга к Новому году и Рождеству из бюджета города выделено на 20 млн рублей меньше, чем в прошлом. За время кризиса город привык экономить.

В этом году из бюджета города на праздничные украшения потратят 161 млн рублей, тогда как в прошлом году субсидия составляла 181 млн рублей.

Новогодняя вечеринка на крейсере "Аврора" встала под вопрос

Новогодняя вечеринка на крейсере "Аврора" встала под вопрос

963

В ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР) говорят, что "в этом году, как и в предыдущие 4 года, программа увеличилась с 10 – 12 до 70 елей". После очередного ремонта город снова украсит 71 искусственная "газпромовская" ель.

Уже к середине декабря все оформление центральных магистралей города и главных площадей должно быть полностью смонтировано. Живая ель высотой 25 м традиционно украсит Дворцовую площадь. В ГЦРР подчеркивают, что установка ели — это первый этап, еще 1 – 2 недели займет отладка 80 каналов управления.

В этом году только стоимость всех работ по украшению Думы составит 1,7 млн рублей, оформление Биржи — 2,1 млн рублей. На пляже Петропавловки установят светодиодное панно (3,3 млн рублей). Демонтаж праздничных украшений должен завершиться в конце января 2011 года.

Кроме городской администрации, оформлением города из собственных бюджетов занимаются районные администрации, а также частные компании: рестораны, гостиницы, торговые центры — за свой счет.

Как отмечают в администрации Адмиралтейского района, только на украшение 21 адреса (без учета трат на новогодние мероприятия районного масштаба) выделено 6 млн рублей. В адресную программу района включены Александровский сад, Исаакиевская площадь, часть Московского проспекта. В районной администрации отметили, что в составе района шесть муниципальных образований, которые украшают внутридворовые территории и устраивают муниципальные "елки для детей и ветеранов" из муниципальных бюджетов.

Только в Адмиралтейском округе на эти цели будет потрачено 100 тыс. рублей. Если учесть, что всего в Петербурге 18 районов, каждый из которых потратит хотя бы 7 млн рублей, получается 126 млн рублей.

В ОАО "Международный центр фестивалей и праздников" Марины Фокиной, который традиционно выигрывает конкурсы на проведение праздников городского масштаба (51% акционерного общества в городской собственности) отказались назвать суммы, которые город выделит на новогодние праздники в этом году.

На новогодние праздники назначены дополнительные поезда до Хельсинки

На новогодние праздники назначены дополнительные поезда до Хельсинки

1091

В прошлом году только на школьные новогодние представления с подарками (с 25 декабря по 10 января) потрачено 48,4 млн рублей, по данным, опубликованным на сайте Комитета по культуре. На празднование петербургской Новогодней ночи около 50 млн рублей и Рождества Христова 8 млн рублей. Всего более 106 млн рублей.

Если суммировать траты всех уровней власти, то получится 393 млн. рублей. Но так как районные бюджеты оценены "ДП" условно, то можно говорить о том, что в новогодние каникулы город прогуляет не менее 400 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама