"Галерея" расплодит новых игроков общепита

Автор фото: "ДП"
ТК "Галерея"

В ТРЦ "Галерея" откроется около 30 точек общепита. С некоторых начнется экспансия некоторых сетей в Петербург.

В ТРЦ "Галерея", построенном на месте "ямы" у Московского вокзала, откроются сразу 27 точек общепита. Некоторые из них станут "пилотными" заведениями известных сетей в Петербурге.
Например, московский игрок "Система Бит-2000" откроет кафе "КофеТун СушиТун". Заведения под этим брендом уже 10 лет работают в Москве, также сеть присутствует в Ростове-на-Дону, Курске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других городах. И хотя торговый комплекс официально открыт 24 ноября, но кафе начнет работу лишь в декабре, рассказали в компании.
На фудкорте появится первая точка мировой американского фастфуда Cinnabon. Эта сеть кафе-пекарен специализируется на выпечке булочек с корицей. Под этим брендом в 54 странах мира работает 1100 точек. Первое заведение в Петербурге по субфраншизе открывает ООО "Синакор СПб".
Первый в России рыбный ресторан мировой сети Nord See также готовится к открытию в этом торгово-развлекательном комплексе. Среди других новых для города брендов обещепита станут, например, бистро "Мясопотамия", "Панда", "Пироги.РФ". Также на фудкортах появятся точки Burger King, "Крошка картошка", "Макдональдс", "Теремок", "Емеля" и др.
Заявлено открытие нескольких сетевых кофеен, например, Costa Coffee, "Шоколадницы", "Кофе Хауса", Musetti. Откроются рестораны "Две палочки", IL Патио, T.G.I.Friday's. Интересно, что начать работу в комплексе, где находится "Макдональдс" решил и Ginza Project. Холдинг откроет в "Галерее" ресторан и кафе. Как считают эксперты недвижимости, "Макдональдс" - единственная сеть фаст-фуда, сама по себе создающая трафик в торговых комплексах. Но одновременно эти бистро влияют на состав посетителей.