25-26 ноября в Петербурге пройдет международный конгресс по деревянному строительству

С 25 по 26 ноября 2010 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университет пройдет четвертый съезд Ассоциаии деревянного домостроения, который является событием международного уровня в сфере деревянного строительства в России.

25-26 ноября в Петербурге пройдет международный конгресс по деревянному строительству 25-26 ноября в Петербурге пройдет международный конгресс по деревянному строительству
С 25 по 26 ноября 2010 года в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университет пройдет четвертый съезд Ассоциаии деревянного домостроения, который является событием международного уровня в сфере деревянного строительства в России.
На сегодняшний день, деревянное строение становится все более популярным и востребованным. В 2009 году темпы роста деревянного жилищного строительства составили 11,9%, что почти в 2,5 раза выше, чем в целом по малоэтажному строительству. Быстрыми темпами проходит модернизация и строительство новых мощностей по индустриальному производству комплектов деревянных домов различных систем, осуществлены первые комплексные застройки территорий, начата подготовка кадров.
Домостроение с применением восстанавливаемых природных лесных ресурсов дает возможность решать проблемы, возникшие влследствие кризиса, природных бедствий за счет строительства недорогого качественного жилья, такого как типовые проекты быстровозводимых домов.
Ассоциация деревянного домостроения включает 167 предприятий и организаций. Суммарная ежегодная производственная мощность домостроительных предприятий в составе АДД составляет свыше 30 тысяч современных домов индустриального производства.
Основные темы, которые будут затронуты на съезде – итоги работы Партнерства за 2010 год; ситуация на рынке деревянного домостроения в России; преимущества дерева в строительстве с точки зрения экологии, энергии и экономики; модернизация отрасли - инновации следующего десятилетия; типовые проекты домов, рекомендуемые материалы и торговые сети для деревянного строительства; строительство большепролетных спортивных сооружений и объектов общественного пользования; городское деревянное многоэтажное строительство; сертификация готовых домов, материалов и комплектующих в системе АДДсерт; деревянные конструкции, проектирование соединений с использованием винтов и шурупов; подготовка кадров; дистанционное обучение.
Программа съезда также включает торжественное награждение лидеров отрасли, работников предприятий лучших по профессии, праздничный концерт и официальным прием.
В съезде примут участие представители предприятий Ассоциации, дедеральных и региональных органов власти, руководители инвестиционных и девелоперских компаний, представители банков, учебных заведений, зарубежные гости.