dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2010, 17:19 6395

Первая разрешенная акция сексуальных меньшинств Петербурга закончилась скандалом

Первый разрешенный гей-пикет в Петербурге
Фото: trend

Как передает фотокорреспондент DP.RU на пикет к геям и лесбиянкам, который разрешили проводить рядом с Владимирским собором, пришли представители православной общины и националисты. В итоге геев и лесбиянок закидали яйцами.

В субботу на пешеходной улице Большая Московская, что рядом с православным Владимирским собором, прошел первый в истории России разрешенный пикет представителей сексуальных меньшинств. Из активистов-сторонников на акцию пришло человек 10, противников акции собралось, как минимум, в 10 раз больше.

Наверно, чиновник, который решил проводить геям и лесбиянкам митинг рядом с православным храмом, отличается большим умом и тонким чувством юмора. Чего нельзя сказать об участниках акции: знаю о градусе гомофобных настроений царящих в российском обществе и о позиции православной церкви относительно гомосексуальных отношений, нужно быть, либо человеком не от мира сего, либо камикадзе, чтобы прийти с лозунгами о свободной гомосексуальной любви к православному храму.

Сначала милиционеров, следящих за порядком на пикете, было не много. Но, по мере того, как число противников геев и лесбиянок прибывало, милиционеры подтягивали дополнительные ресурсы. Так же пришел священник и представители националистических организаций города. В адрес пикетчиков полетели оскорбления. Кто-то из толпы сломал их стенд. Молодые люди с масками на лицах стали кидать в митингующих сырые яйца.

Милиционеры задержали одного человека из противников акции, а чтобы предотвратить тяжелые последствия митинга, участников пикета погрузили в автобус и увезли подальше от недовольной толпы.

Новости партнеров
Реклама