PR-служба CIBER Russia Все статьи автора
2 ноября 2010, 16:14 527

Руководители HR-департаментов обсудили инновации в технологиях поиска и подбора персонала. В центре внимания – решение SAP E-Recruiting и опыт проектов CIBER Russia

28 октября, в Москве состоялась бизнес-встреча руководителей HR-департаментов, посвященная вопросу оптимизации технологий поиска и найма персонала. Мероприятие было организовано компаниями SAP и CIBER Russia с целью представить руководителям HR-служб возможность больше узнать об автоматизации процесса подбора персонала с помощью решения SAP E-Recruiting.

Москва, 01 ноября 2010 года – 28 октября, в Москве состоялась бизнес-встреча руководителей HR-департаментов, посвященная вопросу оптимизации технологий поиска и найма персонала. Мероприятие было организовано компаниями SAP и CIBER Russia с целью представить руководителям HR-служб возможность больше узнать об автоматизации процесса подбора персонала с помощью решения SAP E-Recruiting.

Главными темами мероприятия стали возможности автоматизации процесса поиска, подбора и найма персонала, преимущества решения SAP E-Recruiting и возможности его интеграции с сервисами JobBoards (например, HeadHunter и SuperJob). Также были изложены основные составляющие успешного проекта внедрения HR-системы.

На бизнес-встрече состоялись выступления следующих докладчиков:

Владимир Наталевич, менеджер проектов, «М.Видео»;

Андрей Облов, глава департамента интеграции, HeadHunter;

Александр Десятник, руководитель интернет-проектов, SuperJob;

Светлана Ломоносова, менеджер по развитию бизнес-решений SAP Human Capital Management;

Свечников Константин, архитектор бизнес-решений, CIBER Russia.

Ключевым докладом мероприятия стало выступление Владимира Наталевича, менеджера проектов «М.Видео». Он рассказал про практический опыт автоматизации HR-департамента розничной сети на базе решения SAP E-Recruiting. По его словам, решение SAP E-Recruiting, используемое теперь в компании «М.Видео», позволяет сочетать стратегию снижения затрат на поиск и найм персонала за счет сокращения времени, затрачиваемого на ключевые HR-процессы, снижения рисков выбора неподходящих кандидатов и повышения качества коммуникации между HR-департаментом, кандидатами и руководителями отделов, заинтересованных в новых сотрудниках.

Всего на бизнес-встрече присутствовали более 30 делегатов, среди которых представители крупных розничных сетей, банков, предприятий нефтегазового сектора, телекоммуникационных компаний и поставщиков товаров массового потребления. По отзывам делегатов, цель мероприятия – знакомство с новыми возможностями для оптимизации процессов поиска и найма персонала  - была достигнута в полной мере.

«Высокий интерес к посещению мероприятия от руководителей HR-отделов из крупнейших компаний России подтверждает тот факт, что большинство предприятий осознают стратегическую необходимость оптимизации управления поиска и найма персонала, и мы можем предложить решение для достижения этой цели. – говорит Виталий Баум,  директор по развитию бизнеса CIBER Russia. - SAP E-Recruiting позволяет снизить временные затраты HR-менеджеров на поиск и найм персонала, уменьшить риски выбора неподходящих кандидатов и повысить качество коммуникаций между HR-департаментом, кандидатами и руководителями отделов, заинтересованными в новых сотрудниках, а также, что очень важно для отделов по подбору персонала – создать и использовать собственную базу кандидатов».

Информация о компании SAP (www.sap.ru, www.sap.com)

SAP – мировой лидер в области разработок программных решений для предприятия(**), компания предлагает приложения и услуги, которые позволяют клиентам компании любого уровня в более чем 25 отраслях стать лучшими в своем деле. Имея свыше 102 500 клиентов более чем в 120 странах, компания зарегистрирована на нескольких фондовых биржах, в т.ч. на франкфуртской и нью-йоркской под логотипом "SAP". В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.(**) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Информация о компании CIBER (www.ciber.ru, www.ciber.com)CIBER Russia – российское подразделение международной консалтинговой компании CIBER, Inc. (NYSE: CBR). CIBER предлагает отраслевые решения по управлению предприятиями и услуги в области информационных технологий. CIBER, Inc. представлена в 18 странах мира. Офис в России был открыт в 2004 году. С тех пор российское подразделение CIBER Russia стало лидером в области внедрения систем на базе SAP и надежным партнером для компаний розничной торговли, производителей товаров массового потребления и фармацевтики, автомобилестроения и нефтегазового сектора. CIBER Russia обладает статусами SAP Channel Partner, SAP Services Partner и SAP Preferred Partner for Retail.

Новости партнеров
Реклама