Ольга Жигулина Все статьи автора
15 октября 2010, 08:26 5338

Рунет саботирует перепись населения

Фото: LiveJournal.com

Многие пользователи ЖЖ заявили, что не собираются принимать участие во Всероссийской переписи населения. Их поддерживают как виртуальные хулиганы, так и активисты "Другой России", объявившие голодовку.

По сообщению Федеральной службы государственной статистики, в Интернете появился дублер сайта Всероссийской переписи населения — 2010. Он использует схожее доменное имя (Peripis–2010.ru против официального портала Perepis–2010.ru) и передает материалы "в упрощенном или искаженном виде". Об этом пишет "Руформатор".

В России насчитали 141 миллион человек

В России насчитали 141 миллион человек

1155
Ольга Жигулина

Споры о том, для чего нужна перепись и следует ли принять в ней участие, идут и в блогах. Голоса разделились: некоторые пользователи Рунета утверждают, что мероприятие необходимо бойкотировать, так как под него проведут "распил" бюджета; другие уверяют, что объявлять бойкот государственному начинанию по меньшей мере глупо. При этом большинство комментаторов признались, что не собираются принимать участие в переписи.

Alesedelweis : Мне кажется, что бойкот переписи — не лучший выход. Это не то же самое, что выборы. Нельзя же бойкотировать, к примеру, сбор гуманитарной помощи, потому что какие–то сволочи чиновники где–то выкинули ее на помойку. Или бойкотировать социальные выплаты, потому что они слишком малы или кто–то ворует.

Profdonda : К идее бойкота отношусь резко отрицательно. Есть простая фраза: "Знание — сила". И власти, и оппозиции полезно будет получше узнать объект приложения своих усилий.

Noliquid: С 1989 года не участвовал ни в одной переписи. И никому никогда не советовал совершать такой глупый и необдуманный поступок, как пускать в свое личное пространство незнакомых людей (переписчиков) и еще большую глупость — пускать в свою частную жизнь наше расчудесное государство.

Promind: Говорят, это крайне необходимо, чтобы определить, что нужно людям в их ежедневной жизни. Где детский сад построить, где — школу, где дороги проложить, скверы разбить, магазины открыть. Но вот мне интересно, все то, что признали необходимым с помощью предыдущей переписи, уже сделали?

14 октября у здания Росстата в Москве прошел пикет "Другой России" под лозунгом: "Не дай себя посчитать". Основным аргументом движения стало то, что данные прошлой переписи якобы остались без внимания. На этом основании сделан вывод, что данное мероприятие носит "сугубо полицейский" характер. Активисты движения объявили голодовку на все время проведения переписи.

Факт. Всероссийская перепись населения продлится с 14 по 25 октября.

Блогеры готовятся пугать переписчиков

Блогеры готовятся пугать переписчиков

2319
Ольга Жигулина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама