Дмитрий Грозный Все статьи автора
15 октября 2010, 09:52 5286

Грозный обзор: ресторан J. Walker

ресторан J. Walker

Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", не верь глазам своим. Классик, естественно, зрил в корень. Потому как в Петербурге появилось заведение под названием J. Walker, но это вовсе не виски-бар. Как в это ни трудно поверить. Нет, самый знаменитый в мире скотч здесь, конечно, представлен всей своей разноцветной линейкой — от рэд до блю лэйбла (180-3000 рублей за порцию, размер которой, кстати, не указан), но даже не на первой странице карты напитков и после Martini, водки и американского виски.

Хочешь не хочешь, но опять приходится прибегать к наследию г–на Пруткова, изрекавшего: "Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!" Создатели J. Walker объять все–таки пытаются, совмещая под одной крышей бизнес–ланчи за 150 рублей и куда менее демократичный а–ля карт. Как правило, подобное соседство заканчивается тем, что остается лишь один слой потребителей: необходимость быстро–быстро кормить много–много людей неминуемо сказывается на уровне сервиса. А в J. Walker со дня на день откроется еще и второй этаж, на котором будет функционировать клуб. В итоге заведение должно стать круглосуточным: от круассанов, каш и омлетов (50–110 рублей) на завтрак до ночных пати и продуктовых наборов из шести банок Red Bull и бутылки водки (3000 рублей) либо виски (4000 рублей).

Грозный обзор: ресторан Langust

Грозный обзор: ресторан Langust

3890
Дмитрий Грозный
Грозный обзор: ресторан Langust

Грозный обзор: ресторан Langust

3890
Дмитрий Грозный

Со стороны J. Walker смотрится очень даже солидно: такой маленький аккуратненький особнячок персикового цвета с арочными окнами. Солидное впечатление начинает пропадать сразу за дверью: на входе есть гардероб, но раздеться никто не предлагает (из–за чего половина стульев и кресел превращена в склад для пальто и плащей), да и просто "здравствуйте" сказать некому: место приходится искать самому. Искать буквально по запаху — на всех столах есть пепельницы, а местная вентиляция работает не так чтобы очень.

Уюта не добавляла и компания людей в куртках и с ноутбуками — то ли хозяева заведения, то ли какие–то аффилированные с ними лица, устроившиеся за большим столом рядом со стойкой. В декоре ресторана преобладает порядком поднадоевшая от частого употребления коричнево–бежевая гамма. Но любые интерьерные погрешности компенсируют канонически безупречный вид на гранит набережной и красно–желтые штукатурные фасады.

В качестве подложки для тарелок здесь используется усеченный вариант меню, лучшее место в котором отдано именно дешевым обедам, возможно, в расчете на аудиторию из располагающегося по соседству Финэка. Студенты в J. Walker действительно заседали в немалом количестве, хотя время ланча давно прошло. Впрочем, в предложении J. Walker лишь горячие блюда стабильно превышают ценовую планку в 300 рублей.

Раздел "Популярное из меню" начинается с салата "Уокер" (190/100 рублей — многие блюда в ресторане можно заказывать половинками порций) из овощей с пряными травами, но официант именно его и не рекомендовал. Брюзжание по поводу ошибок в меню — это, конечно, моветон, но все–таки зачем писать "морепродукты" в два слова ("море продукты"), а сырную тарелку помещать рядом "Цезарем" и селедкой? К счастью, практику в ресторане знают лучше теории.

"Карду" — микс салатных листьев с утиной копченой грудкой, пармезаном, помидорами черри и медовой заправкой — вышел хоть куда. Грибной крем–суп удачно дополняли маринованные лисички. Порция драников оказалась щедра на грибы в сливках, вот только сами оладьи чем-то напоминали омлет с картошкой. Возможно, повар просто добавил в блюдо слишком много яиц. При заказе мяса здесь интересуются степенью прожарки: каре ягненка было сочным, но почти пресным, зато гарнир (пирамидка из помидоров, баклажанов и сладкого перца — повар J. Walker назвал это мильфеем), приготовленный тоже на гриле, заслуживал пятерки.

Официант катастрофических ошибок не совершал, однако выбрал себе наблюдательный пункт буквально в трех метрах, откуда с хмурым взором внимательно следил, когда освободится тарелка. Тут ведь и поперхнуться недолго!

Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

3681
Алексей Дементьев
Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

Грозный обзор: ресторан "Шабу-шабу"

3681
Алексей Дементьев

Набережная канала Грибоедова, 36. Средний счет — 1000 руб.

Новости партнеров
Реклама