Химкинский лес разделил Шнура и Шевчука

Автор фото: YouTube.ru

Новая песня, записанная группой "Ленинград", посвящена шумихе вокруг вырубки Химкинского леса. В блогах многие уверены – Сергей Шнуров подразумевал лично Юрия Шевчука.

Лидер группы "Ленинград" не верит в искренность общественных заявлений Юрия Шевчука, - считает Сергей Стиллавин. Он уверен, что "на оппозиционной волне вдруг удачливо сошлись две молодости - подлинная в лице юных "революционеров" и вторичная в образе бородатого бунтаря", а оценка Шнурова выражается через текст новой песни "Химкинский лес". В частности, там есть и такие слова: "Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии".
Само видео создано в духе лубочного коллажа, среди его многочисленных героев можно найти как карикатуры на российских политиков, так и персонажей современного культурного процесса (таких, как Шрек или Смешарики).
В своем блоге Стиллавин напоминает, что и прежде считал деятельность лидера "ДДТ" попыткой собирать "концерты под видом митингов" и "пропиариться на революционной теме": "В молодёжи бурлят гормоны, а в Юрии Юлиановиче - жуткая ностальгия по второй половине 80-х, когда его протестная лирика так замечательно ложилась на перестройку".
Мнения комментаторов, как водится, разделились:
Darth_alru
: Когда ты проводишь концерт и кричишь: "Давайте все выступим против вырубки леса!!!" - это инициатива, это достойно уважения. Когда ты приходишь на митинг и говоришь: "Приходите на мой концерт!.." - это чистой воды пиар.
Kopatel_zero : Лично мне не думается, что Шевчук продался. Не того он склада человек. Он всегда не боялся критиковать власть. Скорее всего, как человек честный, он просто втянулся в авантюру вокруг Химкинского леса, уже, если честно, на зубах это слово скрипит!
Chelekov : Отличная песня получилась! Если и Юрий Юлианович ответит в этом же духе, получится своеобразный ска-панк-рок батл. Первый в своем роде. Хоть что-то новенькое на фоне музыкального застоя последних годов.
Существует версия, что адресатом песни выступил другой исполнитель, Noize MC. Он и сам придерживается такого мнения, согласно сообщению журналиста Руслана Муннибаева, появившемуся в его Twitter’е: " В аэропорту встретили Нойза. У него такой же стремный викенд - 5 перелетов на 3 концерта. Говорит, Шнур написал на него дисс. Естественно, он уже написал в ответку".