Анжелика Тихонова Все статьи автора
15 сентября 2010, 11:00 12046

ТОП-10 дефицитных профессий

Фото: forum.sportbox.ru

Каких специалистов компании готовы сегодня переманивать и перекупать.

Эксперты рекрутинговой компании Antal Russia составили рейтинг самых дефицитных на сегодня профессий, основываясь на соотношении спроса и предложения.

Первое место занимают юристы по деривативам (производственным финансовым инструментам). Значительное увеличение количества сделок по деривативам привело к росту спроса на юристов, которые обеспечивают правовое сопровождение этих сделок. Таких специалистов очень мало. Особенно ощущается дефицит кадров, имеющих опыт сопровождения сделок на международном рынке — их всего несколько человек. Из-за уникальности специальности точных данных об уровне дохода людей, ею обладающих, нет.

Второе место достается специалисту по стратегическому планированию банковской деятельности. Эта должность стала популярна на российском банковском рынке недавно. В числе основных обязанностей таких сотрудников — формировать основные направления развития банка, разрабатывать стратегические планы и обеспечивать их утверждение. Уровень дохода: до 400 тыс. рублей в месяц.

Специалисты по связям с инвесторами (IR-менеджер) оказались на третьем месте. Инвестиционная деятельность российских компаний набирает обороты, но все еще находится на начальной стадии. Специалист по связям с инвесторами — тоже новая профессия для российского рынка. Только недавно компании начали задумываться о необходимости открыть позицию IR-менеджера, который будет заниматься построением отношений с инвесторами. Специалистов с опытом можно сосчитать по пальцам. Их уровень дохода составляет 150–400 тыс. рублей в месяц, не считая бонусов, которые возможны.

На четвертом месте — менеджеры по внутренним коммуникациям. Такие специалисты разрабатывают и проводят мероприятия, цель которых — наладить эффективное общение коллег из разных департаментов и поддерживать корпоративную культуру, собирают и анализируют отзывы и комментарии сотрудников, стремятся к тому, чтобы сотрудники разделяли видение и ценности компании, а также стремились к реализации ее миссии; продвигают бренд компании среди сотрудников, а также проводят мероприятия, помогающие мотивировать сотрудников. Зарабатывают они от 100 тыс. до 250 тыс. рублей в месяц.

Менеджер по компенсациям и льготам (C&B) — пятое место в рейтинге. Одна из основных задач HR-отдела — мотивация сотрудников. Важно, чтобы система материальной мотивации была выстроена максимально эффективно. В обязанности специалиста по компенсациям и льготам входит разработка и внедрение конкурентоспособных систем оплаты труда, программ по предоставлению льгот сотрудникам компании, проведение обзоров рыночного уровня компенсаций, контроль над проектами по оценке работы сотрудников. Работодатели готовы платить таким специалистам 170-230 тыс. рублей в месяц.

Шестое место достается специалисту по бюджетированию производства. Производственные компании сейчас уделяют большое внимание финансовым процессам на своих предприятиях. Требуется знание расчета себестоимости, эффективности проектов и т.п. Например, добывающее предприятие с радостью примет в свои ряды менеджера по бюджетированию, который раньше не просто сидел в головном офисе компании и имеет отдаленное представление о добыче, но и сам ездил на рудники и перерабатывающие комбинаты. Уровень его дохода может варьироваться от 90 тыс. до 220 тыс. рублей в месяц.

Седьмое место берут консультанты по внедрению производственного модуля SAP. Таких кандидатов на рынке не хватает, поэтому работодатели готовы предлагать опытным консультантам более интересные условия. Например, доход до 210 тыс. рублей в месяц.

Менеджер по развитию бизнеса в горнодобывающей промышленности — восьмое место. Такой профессионал должен балансировать между инженерией и коммерцией: разбираться в горных работах и уметь активно продвигать продукт на конкурентном рынке. Помимо этого, для работодателей этой сферы является весьма критичным большой и стабильный опыт работы кандидата на вакансию. Их доход — до 200 тыс. рублей в месяц, возможна бонусная схема.

На девятом месте — менеджер мобильных рекламных площадок. Популярность мобильного маркетинга (продвижение товаров и услуг с помощью мобильной связи) набирает обороты, отодвигая традиционные каналы коммуникации на второй план. Позиция менеджера мобильных площадок предполагает управление проектами по созданию и размещению медийной рекламы на мобильных площадках: привлечение новых клиентов, работу с подрядчиками, определение стратегии по размещению рекламы. Уровень дохода: 60–150 тыс. рублей в месяц (возможны бонусы).

Десятое место занимают специалисты по прогнозированию спроса. Острую необходимость в них компании ощутили во время кризиса, когда самым главным было повысить эффективность работы и оптимизировать расходы. Руководители многих компаний начали высвобождать замороженные средства, избавляться от складских запасов. В том чтобы проводить стратегический анализ спроса, учитывая данные от отделов продаж, маркетинга и логистики, и контролировать выполнение прогнозов, и состоит основная задача такого сотрудника. В месяц уровень дохода оценивается в 75–100 тыс. рублей.

Справка:

Antal Russia специализируется на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики. В 1994 г. была открыта как московский офис британской компании Antal International. Российское представительство было одним из первых представительств компании за пределами Великобритании, и стало самым крупным и наиболее успешным. В марте 2008 г. Antal Russia присоединилась к группе FiveTen Group, представленной в 19 городах 12 стран на четырех континентах. В июле 2010 г. компания открыла представительство Antal Kazakhstan в Алматы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама