Вера Свиридова Все статьи автора
10 августа 2010, 16:22 2068

Педагоги открыли мобильный детский лагерь

Фото: ДП

Нестандартный подход к отдыху помог Денису Виноградову превратить хобби в перспективный проект и открыть детский лагерь без капитальных вложений.

За организацию лагеря взялись вчетвером: два опытных педагога Оксана Иванова и Анжела Паульс и молодые экспериментаторы Александр Смирнов и Денис Виноградов.

Аман Тулеев закрыл летний лагерь в Кемерово после отравления детей

Аман Тулеев закрыл летний лагерь в Кемерово после отравления детей

1075

Педагоги открыли мобильный детский лагерь Педагоги открыли мобильный детский лагерь

Началось все со школьных поездок на базы отдыха. "Получилось так, что те, кто постарше, стали присматривать за теми, кто помладше. Это понравилось всем. В следующий год мы поехали уже как организаторы и совладельцы лагеря "Глобус", — рассказывает Денис Виноградов. Первый заезд состоялся зимой 2004/2005 года.

Обошлись без капитальных вложений. Покупать лагерь или строить свой не стали. Пошли другим путем — взяли в аренду этаж в пансионате. Лагерь потому и назвали "Глобусом", что он постоянно меняет место дислокации.

Изложили идею сотрудникам одной из крупных петербургских компаний, которые и выкупили путевки на сумму 150 тыс. рублей. Полученные средства заплатили за аренду и питание. Кормят детей тем, что входит в рацион пансионата.

На самоокупаемость "Глобус" (НОУ "Интеллект–Старт") вышел только сейчас. Первые 2–3 года за свое пребывание в лагере организаторы платили сами. Лагерь работает в дни школьных каникул. На летние организуют выезд к морю: в Болгарию, Крым, Турцию. На короткие каникулы — осенние и весенние — в Ленобласти. На смену набирают в среднем 20 детей от 6 до 16 лет.

Востребованность своих идей и задумок организаторы "Глобуса" объясняют как раз тем, что они работают с детьми. Они не впадают в депрессии, не думают о политике в отношениях между людьми и постоянно позволяют себе делать то, что действительно хотят в данный момент.

Их ближайшая цель — добиться того, чтобы 30% стоимости каждой путевки уходили в прибыль.

В Ленобласти действует около 50 детских лагерей. В лагере "Меридиан Белая Поляна" есть Этикет–клуб, где ребятам преподают навыки хорошего тона, в лагере "Смена" занимаются картингом, конным спортом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама