Павел Горошков Все статьи автора
20 октября 2009, 07:07 12121

Компания Андрея Аршавина попала в суд

Фото: "ДП"

Дилер BMW "БалтАвтоТрейд", совладельцем которого является Андрей Аршавин, отбивается от финансовых претензий рекламщиков, которые освещали открытие автоцентра.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ЗАО "Рекламное агентство "Штрих" к ООО "БалтАвтоТрейд" о взыскании долгов за рекламные услуги. Компания–ответчик является официальным дилером BMW в Петербурге. Она на 49% принадлежит Андрею Аршавину, а на 51% — Максиму Караханову, совладельцу московского дилера BMW "БалтАвтоТрейд–М".

Аршавин узнал о поселке имени себя

Аршавин узнал о поселке имени себя

3999
Аршавин узнал о поселке имени себя

Аршавин узнал о поселке имени себя

3999

В апреле 2009 года партнеры с помпой открыли автосалон BMW площадью 6 тыс. м2 на Придорожной аллее. Как тогда заявлял Максим Караханов, они с форвардом "Арсенала" вложили в него 15 млн евро собственных средств, которые рассчитывали окупить за 5–6 лет. До конца 2009 года они хотели продать 200 автомобилей, а с 2010 года продавать по 500–600 машин в год.

Как утверждает глава рекламного агентства "Штрих" Дмитрий Носов, его агентство обеспечило PR–Компания Андрея Аршавина попада в судКомпания Андрея Аршавина попада в судсопровождение проекта автоцентра при его старте. Но, как уверяет Носов, дилер так и не оплатил услуги, оказанные в марте 2009 года (размещение наружной рекламы и ролика на радио), поэтому "Штрих" спустя полгода обратился в суд о взыскании 2 млн рублей, включая проценты. "Впрочем, сегодня у нас начались переговоры о дальнейшем сотрудничестве", — заверил Носов.

В "БалтАвтоТрейд" отказались от комментариев, подтвердив лишь, что с контрагентом ведутся переговоры. Между тем, как утверждают конкуренты, у компании Андрея Аршавина проблемы и с другой PR–фирмой — "Арт–Фестиваль", которая организовала презентацию автоцентра.

Глава этой компании Кирилл Коробов отказался назвать сумму долга. "Я сейчас еду к ним на переговоры. И мой ответ будет зависеть от результата", — сказал он вчера по мобильному телефону и больше не выходил на связь.

Как уверяет Александр Крючков, директор по продажам "Аксель–групп" (тоже дилер BMW в Петербурге), "БалтАвтоТрейд" на сегодняшний день продал лишь около 50 машин из 200 запланированных. "Это очень мало, обычно в первый год начинающий дилер продавал в среднем 100 машин", — говорит он. Вероятно, это связано с тем, что дилер открылся в разгар кризиса.

Новости партнеров
Реклама