Власти сэкономят на метро

 

В связи с корректировкой городской бюджета в сторону уменьшения бюджетное финансирование развития метрополитена в Санкт-Петербурге в наступившем году сократится на 1,5 млрд рублей. Как сказал председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов, первоначально планировалось выделить на развитие петербургского метро около 9,4 млрд рублей, а после сокращения статьи расходов на эти цели останется тольк около 7,9 млрд рублей.
При этом Батанов отметил, что такая корректировка не должна оказать значительного влияния на реализацию программы развития метро, поскольку в 2008 году был создан большой задел в этой сфере. В конце прошлого года в Петербурге были введены в строй первые станции новой ветки метро - Фрунзенского радиуса. В 2008 году из бюджета города на строительство метро было израсходовано около 13 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Программа строительства новых линий петербургского метрополитена определена правительством города в качестве приоритетного направления транспортного развития. В течение ближайших двух-трех лет планировалось построить наземные вестибюли ряда станций Фрунзенского радиуса, ввести в эксплуатацию новую станцию "Международная", открыть станцию "Адмиралтейская" и второй выход "Спортивной". Согласно долгосрочной программе строительства метрополитена в северной столице, до 2020 года должно быть сдано в эксплуатацию более 40 станций.