Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
4 сентября 2008, 00:00 18

Владимир Путин попал на ярмарку тщеславия

Последствия войны в Осетии и Абхазии становятся все более непредсказуемыми. Вчера Европарламент принял очередную резолюцию, осуждающую Россию. Но куда более интересен другой пункт вчерашней сессии.

В поправках к проекту резолюции Европарламента, которые также были вынесены на голосование, депутаты выступили с предложением к Международному олимпийскому комитету пересмотреть решение о месте проведения Олимпийских игр 2014 года. Парламентарии призвали МОК «дать серьезную оценку относительно того, является ли по-прежнему обоснованным принятое им решение о проведении зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. На этом фоне издевательски выглядит анонс октябрьского номера американского журнала Vanity Fair («Ярмарка тщеславия), который тоже появился вчера. Издание признало Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты. Более того, он впервые появился в списке знаменитостей, изменяющих мир по своей воле. Издатели объясняют свое решение тем, что за минувший год воротилы мировой экономики перед лицом разнообразных кризисов сдали свои позиции. И на их неярком фоне вперед вышел Путин, в чьих руках и сама Россия, и «ее внушающие страх энергетические резервы. Американский журнал не смущает нынешняя должность ВВП. Они считают, что наш премьер продолжает оставаться фактическим лидером крупнейшей страны в мире, играя ту же самую роль, что и последние 8 лет. Журнал отмечает, что Путин пользуется феноменальной популярностью у себя на родине. Отметим, что в прошлом году человеком года Владимир Путин стал по версии журнала Time. Но тогда он формально был главой государства Конечно, сам ВВП может гордиться такой оценкой. И дать еще одно интервью западному СМИ, потрясая своими дикими афоризмами. Нам от этого легче не станет. Просто к медведям и зиме весь мир прибавит еще один жупел.

Несмотря на то что ВВП уже не президент России, он остается феноменально популярным как у себя на родине, так и за рубежом. фото: photoexpress

«Конечно, сам Путин может гордиться такой оценкой. И дать еще одно интервью, потрясая своими дикими афоризмами. Нам от этого легче не станет. Просто к медведям и зиме весь мир прибавит еще один жупел.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама