Дементьев Алексей Все статьи автора
15 июля 2008, 00:00 37

Греф рассказал о набросках концепции

Москва. Председатель правления Сбербанка России Герман Греф поделился набросками из новой стратегии банка, которая будет представлена инвест-сообществу осенью этого года.

В интервью информагентству Reuters Герман Греф, в частности, сообщил об оптимизации работы с персоналом. По словам главы Сбербанка, он планирует сократить издержки за счет повышения эффективности работы имеющегося персонала и моратория на наем новых сотрудников. Также из слов Германа Грефа стало ясно, что банк не планирует приобретение инвестиционного бизнеса, а будет развивать его самостоятельно. Новая концепция, по плану, должна привести к тому, что за 5 лет бизнес банка вырастет в 3 раза, как за счет бизнеса в России, так и за рубежом, в том числе за счет покупок в странах СНГ, Восточной Европы и Азии.

Полученная по итогам 2007 года чистая прибыль Сбербанка составила 116,7 млрд рублей, что на 32,8% больше объема чистой прибыли за 2006 год. Председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф решил делиться мыслями с иностранным агентством. фото: trend

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама