ПРЕСС-РЕЛИЗ: УК Банка Москвы стала номинантом премии "Компания года – 2007"

По результатам голосования Экспертного Совета премии "Компания года – 2007" Управляющая компания Банка Москвы номинирована на звание "Управляющей компании года".

В 2007 году размер чистых активов ПИФов под управлением УК Банка Москвы показал существенный рост. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру фондового рынка в 2007 году совокупные активы ПИФов компании выросли на 43 % – с 7,76 млрд рублей до <b>11,15 млрд. рублей </b>(на 30.11.07). Количество ненулевых счетов клиентов выросло на 57,1 % – с 24 864 до <b>39 060</b>.
<i>В 2007 году УК Банка Москвы расширила продуктовый ряд до 14 фондов, создав еще три новых ПИФа с интересными инвестиционными идеями:</i>
<a href="http://www.mmbank.ru/pif/ohotnyi_ryad/">&#171;Охотный ряд – Российский потребительский сектор&raquo;</a>,
<a href="http://www.mmbank.ru/pif/olimpic/">&#171;Олимпийский проспект – Сочи 2014&raquo;</a>,
<a href="http://www.mmbank.ru/pif/pif-rub/">&#171;Рублевка – фонд денежного рынка&raquo;</a> (формирование фонда продолжается).
Благодаря высокой востребованности формирование фондов "Охотный ряд – Российский потребительский сектор" и "Олимпийский проспект – Сочи 2014" было завершено в течение одного дня за счет средств, поступивших с "открытого" рынка.
Благодаря партнерству с Банком Москвы, являющемуся акционером компании, а также сотрудничеству с региональными банками, УК Банка Москвы в 2007 году расширила агентскую сеть по операциям с паями со 193 пунктов продаж паев на конец 2006 года до 334 пунктов в ноябре 2007 года.
С сентября 2007 года оплатить паи ПИФов УК Банка Москвы в Москве и Московской области можно через банкоматы Банка Москвы. Внедрение этой услуги позволило упростить процесс <b>повторног</b>о приобретения паев. Таким образом, ПИФы УК Банка Москвы стали еще более доступными: к 334 точкам продаж по всей России прибавилось еще более 600 банкоматов, и их число будет расти.
Для существующих и потенциальных клиентов компании были проведены 20 обучающих семинаров в городах: Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Белгород, Курск, Орел, Тула, Самара, Выборг, Барнаул, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Подольск, Сергиев Посад, Улан-Удэ.
Кроме того, в интересах своих пайщиков УК Банка Москвы в 2007 году разработала и приступила к внедрению уникальной обучающей программы, нацеленной на достижение стабильно высокого качества обслуживания клиентов и развитие навыков успешных продаж у сотрудников агентских пунктов компании в Москве и регионах России.
<b>Управляющая компания Банка Москвы</b> является одним из лидеров рынка коллективных инвестиций в России. УК Банка Москвы управляет одним интервальным и двенадцатью открытыми паевыми инвестиционными фондами, а также активами негосударственных пенсионных фондов. Суммарный объем чистых активов ПИФов под управлением УК Банка Москвы составляет 11,15 млрд рублей на 30.11.07. 100% акций УК Банка Москвы принадлежит Банку Москвы. Индивидуальный рейтинг Национального рейтингового агентства "ААА" – максимальная надежность. По итогам 2006 года InvestFunds наградил УК Банка Москвы медалью &#171;Лидер по привлеченным средствам в открытые и интервальные паевые инвестиционные фонды&raquo; за второе место по привлечению на рынке коллективных инвестиций среди 124 управляющих компаний России. Победитель конкурса "Рынок коллективных инвестиций — 2006" в номинации "Прорыв года". Победитель премии "Финансовая элита России — 2006" в номинации "Самая динамичная управляющая компания". Лауреат премии "Элита фондового рынка — 2006" в номинации "Лучшая управляющая компания фондов". Номинант премии "Компания года – 2007" в номинации "Управляющая компания года". Лицензии ФСФР России № 21-000-1-00014 от 04.02.1997 и № 077-08114-001000 от 16.11.2007.
Подробная информация об УК Банка Москвы, ПИФах под ее управлением, изменении стоимости паев ПИФов, доходности инвестиций за разные периоды: <a href="http://www.mmbank.ru/pif"><b>www.mmbank.ru/pif</b></a>, <a href="http://www.mmbank.ru/pif/analitika"><b>www.mmbank.ru/pif/analitika</b></a>.
Телефон в Москве: (495) 105-80-00
В других городах: 8 (800) 200-23-26 (звонок бесплатный)
Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться. Государство не гарантирует доходность инвестиций в ПИФы. Прошлые показатели не являются гарантией доходности в будущем. Прежде чем приобрести инвестиционный пай следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления ПИФом.