Федотова Елена Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 19

Каждый менеджер зажег свою звезду

Награждение лучших. СПб. Вчера в Смольном соборе награждали лучших менеджеров города, представленных в проекте "ДП" "Золотой выпуск. ТОП 100".

Место проведения торжества у многих, причастных к этому действу, вызывало сомнения. Но устроители церемонии из компании Prazdnicof Boutique решили, что барокко поинтереснее сталинского ампира (сначала награждать топов планировалось в обновленных советских интерьерах).

Вдоль дорожки к дверям Смольного собора горели свечи - из сумерек с отблесками живого пламени гости попадали в прохладу вестибюля. Стойка регистрации напоминала пульт управления полетами: с мониторами, экранами, кнопками... Под сводами зала на громадном экране в бесконечность летела галактика. Фарфор, стекло и металл столовых приборов по-своему вписались во всю эту космическую гармонию. В качестве музыкального сопровождения - игра пальцами на стекле и электроскрипка. Живые скульптуры в золотистых сферических костюмах, тут и там "расставленные" по залу, тоже были частью фантастического антуража.

И вот праздник начался. Первым зажег звезду на карте ночного неба Владимир Кехман, директор Михайловского театра. Именно он был назван менеджером года. Награда нашла героя, как говорили в старые времена. Не только за бизнес-свершения (Владимир Кехман владеет крупнейшей группой фруктовых компаний JFC), но и за личную смелость. Не каждый решится отойти от управления преуспевающим делом ради театра. Тем более - потратить "из любви к искусству" $ 20 млн. Но времена меняются, и сейчас все больше предпринимателей рассматривает свой бизнес не как механизм для зарабатывания денег, а как способ добиться самореализации. Именно за это по решению экспертного совета главный редактор "Делового Петербурга" Олег Третьяков вручил Владимиру Кехману диплом лауреата и золотой параллелепипед, символизирующий многогранность настоящего топа.

Проблема выбора

Журнал "Золотой выпуск. ТОП 100" - ежегодный проект газеты "Деловой Петербург". Уже в четвертый раз редакция и сформированный в прошлом году экспертный совет тайным голосованием выбирают лучших менеджеров в разных отраслях бизнеса Петербурга. В этом году, кроме экспертного совета, был создан и наблюдательный совет проекта, в который вошли, в частности, генеральный директор ОАО "Инвестиционный банк КИТ Финанс" Александр Винокуров, ректор Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, депутат ЗС Петербурга, президент Союза строительных компаний "СоюзПетроСтрой" Владимир Гольман, генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов и др. В экспертном совете - директор Института проблем предпринимательства Владимир Романовский, президент НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашимхин, генеральный директор ООО "Балт-Аудит-Эксперт" Дмитрий Кузнецов и др.

Критерии выбора из года в год остаются неизменными: открытость компании и прозрачность бизнеса, динамичное развитие и социальная ответственность. Кстати, почти треть лучших менеджеров этого года по версии "ДП" уже становились победителями проекта "ТОП 100".

В нынешнем выпуске журнала появились и редакционные номинации, в числе которых, например, "Успешная стратегия", "Экспансия года", "Варяг года", "Креатив года", Открытие года", "Слияние года" и пр.

За претендентов голосовали редакторы "ДП".

На торжество в Смольный собор пришли почти 300 гостей - и сразу попали в будущее. Фантастическое.Но от мечты до реальности, как известно, путь может быть коротким и стремительным. Все зависит от руководителя.

Если звезды зажигают

Церемония награждения стала сюрпризом для всех. Дипломы, конечно, были, как же без них. Но при этом каждый выходящий на сцену топ легким движением руки зажигал "свою" планету на интерактивной карте неба над городом. К концу действа на экране засиял звездный путь петербургского бизнеса. Может быть, это художественное преувеличение, - но артистизм сегодня становится трендом. И в бизнесе тоже.

100 топов увидели небо в алмазах

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама