Оформление ипотечного кредита станет проще

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Международная финансовая корпорация (IFC, группа Всемирного банка), Акционерный банк "ГПБ-Ипотека" и Ассоциация ипотечных компаний подписали Соглашение о совместной деятельности по разработке единых процедур сопровождения и обмена информацией на ипотечном рынке.

<b>Стороны </b>действуют в условиях развивающегося рынка ипотечного жилищного кредитования в качестве методологических организаций, выполняющих функции института развития ипотеки на территории России и осуществляют рефинансирование ипотечных закладных, выпуск ипотечных ценных бумаг, сообщил сотрудникам пресс-службы администрации области заместитель Губернатора Владимир Анисимов.
<b>Стороны </b>участвуют в развитии рынка ипотечных займов, разрабатывают и повсеместно внедряют новые ипотечные продукты, участвуют в реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Результатом деятельности компаний, подписавших Соглашение, станет повышение надежности, функциональности сложившейся системы рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов, а также сокращение сроков его оформления.
<b>Участникам ипотечного рынка </b>целесообразно объединить усилия в стандартизации обмена данными, совершенствовании нормативно-правовой документации, совместном создании и развитии сервисного пространства, что позволило бы повысить качество сопровождения ипотечных кредитов, считают компании. Подобный подход позволит создать открытый стандарт, работать в соответствии, с которым смогут практически все желающие организации, бизнес которых в той или иной степени соприкасается с рынком ипотечного кредитования.