ПРЕСС-РЕЛИЗ: Корпорация "Илим Палп" консолидировала свои активы

Деревообрабатывающие активы группы станут основой для построения холдинга, специализирующегося на производстве домостроительных и отделочных материалов.

Крупнейшая российская лесопромышленная корпорация "<a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/company/63026">Илим Палп</a>" консолидирует активы. Ilim Holding S.A стал владельцем принадлежащих группе пакетов акций ОАО "Котласский целлюлозно-бумажный комбинат", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг", и ОАО "ПО "Усть-Илимский лесопромышленный комплекс", а также активов по производству гофрокартона – ЗАО "Илим-Гофропак" и упаковки – ОАО "Санкт-Петербургский КПК".
27 сентября 2006 года была зарегистрирована дочерняя компания Ilim Holding S.A – ОАО "Группа Илим". В соответствии с планом реорганизации следующим этапом станет перевод основных производственных предприятий группы на единую акцию путем присоединения к ОАО "Группа Илим".
Деревообрабатывающие активы группы будут консолидированы в отдельной компании и станут основой для построения холдинга, специализирующегося на производстве домостроительных и отделочных материалов.
Компания планирует завершить реорганизацию в первой половине 2007 года. Как заявил председатель Совета директоров корпорации "Илим Палп" Захар Смушкин, "консолидация активов является этапом анонсированного ранее процесса по выстраиванию вертикально интегрированной структуры холдинга. Этот шаг направлен на повышение устойчивости, прозрачности и инвестиционной привлекательности компании, что в конечном итоге приведет к увеличению оценки ее стоимости".
<b>Справка:</b>
ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. <br>Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. <br>В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка". <br>Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ". <br>В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. <br>Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики "Коммунар" и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак". <br>Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае. <br>На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.
Пресс-служба "Илим Палп"