16:1329 сентября 200616:13
139просмотров
16:1329 сентября 2006
Продукция ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» получила ряд наград на ведущих конкурсах масложировой отрасли, а также два престижных международных сертификата по качеству продукции, которые расширяют возможности компании по экспорту в страны ЕС.
Управление инновационных разработок ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» проводит непрерывную научно-исследовательскую работу по созданию новых свойств модифицированных жиров. Приоритетным направлением инновационных разработок компании является создание сложных жировых систем с минимальным содержанием трансизомеров, что позволяет улучшить потребительские качества и усовершенствовать показатели безопасности готовой продукции.
Успешную работу компании в этом направлении отметило жюри специализированной 4-ой выставки-ярмарки «Праздник масла и сыра-2006», прошедшей с 6 по 9 июня и собравшей ведущих специалистов масложировой и маслосыродельной промышленности. Заменители молочного жира «ЭКОЛАКТ TF» получили высокую оценку членов жюри и были удостоены золотой медали конкурса «Народное признание».
27 июня были подведены итоги конкурса «Серебряная капля», организованного Союзом производителей пищевых ингредиентов. Основная задача конкурса - стимулировать развитие производства и применения конкурентоспособных пищевых ингредиентов. В конкурсе принимали участие производители, потребители, распространители, научные коллективы, работающие в области отечественных пищевых ингредиентов.
Торжественное награждение победителей «Серебряной капли» состоялось в рамках общего собрания членов Союза (СППИ). Сотрудники «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» представили научные работы в трех номинациях: «Производитель», «Наука и технология», «Новый продукт», - и в каждой из номинаций удостоились высших наград конкурса - дипломов лауреатов.
27 июня ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» вошло в состав постоянных членов Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ).
По итогам открытого конкурса «Лучшее качество - 2006», прошедшего в рамках 10-го юбилейного Форума «Ростов Гостеприимный» (13-16 сентября), заменитель молочного жира ЭКОЛАКТ TF 1403-35 ЭК (для летнего периода), заменитель молочного жира ЭКОЛАКТ TF 1403-33 ЭК (для зимнего периода), заменитель масла какао ЭКОЛАД 1101-33 удостоены серебряной медали в номинации «Лидер качества».
В июне 2006 года система управления производством и контроль качества продукции ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» получили высокую оценку иностранных специалистов. Результат аудиторской проверки - присвоение сертификатов Международного пищевого стандарта Британского розничного консорциума (BRC Global Standard – Food) и Международного пищевого стандарта, применяемый в Германии и Франции (International Food Standard - IFS).
Международный пищевой стандарт Британского розничного консорциума (БРК) является обязательным требованием к поставщикам пищевых ингредиентов, производителям кондитерских и других пищевых продуктов Великобритании. ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» присвоена категория Б (Grade B), что подтверждает высокий уровень технического и технологического процесса производства специализированных жиров и маргаринов завода. Международный пищевой стандарт IFS – европейский эквивалент БРК, применяемый потребителями Германии и Франции.
В планах компании дальнейшее улучшение своей продукции и представление результатов работы на российских и международных конкурсах. «Мы стремимся развивать научный подход в области производства и применения специализированных жиров, чтобы получать в итоге максимально полезный продукт, отвечающий европейским стандартам безопасности», - прокомментировала Евгения Панова, директор по продукту «ЭФКО».
<b>О компании «ЭФКО»</b>
Холдинг «ЭФКО» выпускает растительные масла, майонезы и соусы под торговыми марками Altero, «Слобода» и «Нежка», а также специализированные жиры для пищевой промышленности. Оборот компании в 2005 году составил более $220 млн, а тоннаж произведенной продукции - 200 000 т. Компания «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» («EFKO FOOD INGREDIENTS»), входящая в состав «ЭФКО», является единственным производителем заменителей масла какао в России, странах ближнего зарубежья и первым в СНГ и странах Восточной Европы предприятием, предлагающим весь спектр заменителей масла какао, заменителей молочного жира, кондитерских жиров и маргаринов с минимальным содержанием трансизомеров из сырья без применения ГМО. До открытия завода российские кондитеры использовали в качестве альтернатив масла какао только жиры импортного производства.
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании «ЭФКО»:
Светлана Голубкова, (495) 995 55 23, <a href="mailto:svetlana.golubkova@m-c.ru">svetlana.golubkova@m-c.ru</a>
Татьяна Панченко, (495) 995 55 23, tatyana.panchenko@m-c.ru