ПРЕСС-РЕЛИЗ: Ангарный комплекс Авиатехнической базы Домодедово будет расширяться

Для дальнейшего повышения качества обслуживания авиакомпаний-партнеров аэропорта, в рамках долгосрочной программы по модернизации аэропорта Домодедово, совет директоров «Ист Лайн» принял решение о развитии ангарного комплекса Авиатехнической базы.

В соответствии с решением, определено место строительства нового ангара, предназначенного для технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Ангар будет возведен в 200-х метрах к северу от существующего ангара Авиационно-технической базы Домодедово, вдоль внутрипортовой дороги. Проектирование нового ангара начнется уже в этом году. Весной 2007 года планируется начать его строительство.
Ангар площадью более 15 тыс. м<sup>2</sup> будет состоять из трех секций, одна из которых рассчитана на прием самолетов Boeing-747, две другие – для приема Boeing-767.
Строительство ангара станет очередным этапом комплексной реконструкции Авиационно-технической базы Домодедово. В ходе дальнейших работ будут построены дополнительные сооружения – новый ангар будет объединен с существующим зданием АТБ посредством двух дополнительных секций. В долгосрочной перспективе планируется строительство ряда ангаров на территории, где сейчас располагается комплекс деловой авиации.
В настоящее время продолжается работа по вводу специальных помещений технических бригад АТБ. В ноябре 2006 года завершится реконструкция объекта общей площадью более 3 тыс. м<sup>2</sup>, где будут размещены офисные и складские помещения, мастерские и стоянки для транспортных средств. Кроме того, будет проведена комплексная реконструкция здания АТБ, в результате которой его техническая оснащенность будет соответствовать самым современным требованиям.
Ввод в эксплуатацию нового ангара станет логичным ответом на постоянный рост числа авиакомпаний, базирующихся в Домодедово, и модернизацию их самолетного парка.
<br>Авиационно-техническая база Домодедово (АТБ) была основана в 1963 году в составе Домодедовского производственного объединения гражданской авиации. С декабря 1997 года ЗАО &#171;АТБ Домодедово&raquo; - самостоятельное предприятие, входящее в Группу «Ист Лайн».
На производственных мощностях Авиационно-технической базы Домодедово регулярно проходят техобслуживание воздушные суда более 150 авиакомпаний России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Ангарный комплекс АТБ площадью 40 тыс. м<sup>2</sup> способен вместить четыре широкофюзеляжных лайнера типа Ил-96 или А310 и является одним из самых крупных в России. По решению ГСГА РФ (в настоящее время ФАВТ РФ), АТБ Домодедово стала головным центром технического обслуживания и ремонта воздушных судов семейства «Ил» и «Ту».
<br>За дополнительно информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Группы ИСТ ЛАЙН <br>тел.: (495) 795-3427 <br>факс: (495) 258-1438 <br>http://www.eastline.ru <br>http://www.domodedovo.ru <br>