"Балтийский берег" навалился на салаты

Компания разрабатывает продукты нового поколения

<BR><BR><B>Компания разрабатывает продукты нового поколения</B><BR>Компания "Балтийский берег" запустила в производство новый продукт -- четыре вида рыбных салатов длительного срока хранения.<BR><BR>Инвестиции в проект составили порядка $50 тыс. собственных средств компании.<BR>Рецепт и метод производства новых салатов разрабатывались техническим отделом предприятия. Основное отличие нового продукта "Балтийского берега" от рыбных салатов других производителей в сроке хранения -- 3 месяца. Первая, пробная партия нового продукта была выпущена в конце августа. Производители надеются, что новый проект полностью окупится за 1,5-2 года.<BR>По словам специалиста отдела маркетинга ЗАО "Балтийский берег" Ольги Токиной, кроме новых салатов компания выпустила в продажу еще один продукт -- икру "Застольную" -- аналог натуральной икры, созданный на основе разных рыбных эссенций. Икра "Застольная" производится на заводе дочернего предприятия "Балтийского берега" -- компании "СЗПК".<BR>Еще один проект компании -- рыбные масла без холестерина, которые выпускаются "Балтийским берегом", в начале осени были окончательно модифицированы. Изменение продукта происходило постепенно, без изъятия его из торгового оборота.<BR>"В скором времени компания планирует начать выпуск рыбных полуфабрикатов: тефтелей и рулетов, -- рассказывает Ольга Токина, -- эти полуфабрикаты будут создаваться методом пастеризации, а не консервированием, как обычно".<BR><BR><B>Справка</B><BR>ЗАО "Балтийский берег" появилось 3 года назад как производитель различной продукции из рыбы и морепродуктов. Сейчас компания владеет производственно-складским комплексом площадью более 4,5 тыс. м2, на котором работают 130 человек.