Китайские виноделы добавили цветочки к ягодкам

Китайская культура продолжает завоевывать Петербург. На следующей неделе в город "приедет" китайское вино из цветов.

<BR><BR>Китайская культура продолжает завоевывать Петербург. На следующей неделе в город "приедет" китайское вино из цветов.<BR>Весна - пора любви и вина. Именно в теплое время года, по оценкам специалистов компании "Сварог", объем продаж вина увеличивается на 20-30%. А китайские напитки в Северной столице все еще остаются экзотикой.<BR>Вино китайцы делают в основном из "подручных средств" - риса, зеленых слив, женьшеня и даже из цветов. Именно там родилось известное рисовое вино саке, которое стало национальным напитком Японии. Большая часть саке до сих пор производится не в Стране восходящего солнца, а в Китае. Почитатели Востока уже пробовали саке Dzin Dao и Red Crane ("Красный журавль"). Некоторые заметили и China Plum Wine - сладкое вино из слив "муме", растущих в окрестностях Шанхая. За нежность его называют "женским". <BR>Ярко выраженный вкус сливовой косточки с оттенком миндаля и долгое послевкусие отмечены титулом "Шанхайский продукт высшего качества", серебряной и золотой медалями Министерства торговли Китая и званием "Знаменитое национальное фруктовое вино" Ассоциации винодельческой промышленности Китая. Технология производства этого вина, хотя и держится в секрете от массового потребителя, специалистами признана одной из самых передовых в мире. Впрочем, рисовое вино для Востока не внове, а фруктовые вина производят и другие страны. Женьшеневыми настойками россиян уже вряд ли удивишь. А вот китайское цветочно-виноградное вино из золотисто-желтых лепестков османтуса Osmanthus Flowers Wine в новинку. Китайские виноделы рекомендуют вкушать мягкое и нежное Osmanthus Flowers Wine в компании очаровательной спутницы. <BR>В этом есть некая восточная мудрость по-русски: если с девушкой ничего не выйдет, так хоть вина попробуешь.