"Золотая панда" питается лягушками с бамбуком

Главный вывод, который можно сделать после ознакомления с кухней ресторана "Золотая панда", звучит более чем определенно: тайцы едят все.

<BR><BR>Главный вывод, который можно сделать после ознакомления с кухней ресторана "Золотая панда", звучит более чем определенно: тайцы едят все.<BR>В меню "Золотой панды" с одинаковой добросовестной тщательностью представлены блюда из говядины, свинины, курицы, утки, кролика, рыбы, кальмаров, креветок, угрей, лягушек, устриц, лапши, риса и др.<BR>В целом этот ресторан предназначен именно для вдумчивых неторопливых посиделок, а не для разгульного веселья.<BR>Лирические восточные напевы, плавные движения официанток, неяркое освещение - все это настраивает посетителя на умиротворяющий лад. Правда, для полноты картины интерьеру "Золотой панды" явно не хватает восточной затейливости: жалюзи на окнах и однотонные зеленые стены наводят на ассоциации с евростандартом.<BR><BR>От "нома" до "нема"<BR>Одно из основных достоинств кухни "Золотой панды" - даже при ознакомлении с большим количеством кушаний, после подъема из-за стола едоку не становится мучительно больно от мысли: "Зачем же я так много ел!"<BR>Вполне подходящая кандидатура для начала знакомства с тайской кухней - салат "ном", в названии которого присутствует эпитет "пятицветный". В соответствии с ним на тарелке располагается пять разноцветных островков из капусты, моркови (не остренькой, как в корейском варианте, а несколько сладковатой), огурца, омлетной "стружки" и сушеной говядины, обильно посыпанной зернышками кунжута.<BR>Суп в "Золотой панде" доставляется на стол в плоской кастрюле, установленной на спиртовке. После того как под кастрюлей разжигается огонь, посетитель самостоятельно контролирует момент закипания и проводит раскладку кушанья расписной фарфоровой поварешкой в маленькие тарелки-пиалки. Суп-ассорти "Десять вкусов" оказался дальним родственником солянки. Правда, наряду с говядиной, свининой и огурцами в составе тайской солянки оказались мидии, кальмары, томаты, тропические грибы и кокосовое молоко. Роль же картошки выполнили кусочки... ананаса.<BR>Одно из самых традиционных блюд тайской кухни - "нем". "Нем" готовят из свинины и грибов, которые помещают в прозрачную оболочку из рисовой муки. <BR>Результат и по внешнему виду и по вкусу несколько напоминает традиционные блины с мясом. Дополнением к "нему" является чашечка прозрачного соуса из лимонного сока, сладкого перца, моркови и др.<BR>К разряду тайских лакомств относятся лягушачьи лапки, обжаренные с молодым бамбуком. Диетическое лягушачье мясо хорошо сочетается с остренькими и поперченными побегами бамбука.