00:0023 апреля 199900:00
30просмотров
00:0023 апреля 1999
На кулинарном пространстве Петербурга появился ресторан с "античным" уклоном.
<BR><BR>На кулинарном пространстве Петербурга появился ресторан с "античным" уклоном.<BR>Греческая кухня по праву считается одной из самых сытных в мире.<BR>В чем-в чем, а в еде древние эллины знали толк. Большая часть блюд - земляков Гомера помещена в толстом фолианте под названием "меню" ресторана La Сuсina.<BR><BR><B>Национальное</B><BR>Безусловным фаворитом закусок можно считать традиционный "Греческий салат". Надоевшие "оливье" и "из крабовых палочек" отдыхают. Казалось бы, все просто: оливки, овощи, зелень, сыр... В нем-то и заключается изюминка - греческий сыр feta сообщает блюду пикантный кисловатый вкус.<BR>Под данное блюдо рекомендуется в меру терпкое белое вино. <BR>Из горячих закусок корреспондент "ДП" остановил свой выбор на "Мусаке" - запеканке из мяса, баклажанов и кабачков. Вообще, по составу исходных продуктов это блюдо наиболее типично для греческой кухни.<BR>Овощи во всех видах - пареные, вареные, жареные подаются в каждом "питательном" месте на всей территории Греции: от рабочей закусочной до фешенебельной ресторации. Любителям откушать посущественнее рекомендуется "Спидино" - внушительных размеров шашлык из филе говядины и куры или "Шефталья" - рубленая свинина, приготовленная в беконе.<BR><BR><B>Интернациональное</B><BR>Помимо собственно греческих блюд в меню присутствует приличное количество блюд европейской кухни. Например, стейк с грибами и вином "Диана" и куриное филе с ананасом "Мэрилэнд".<BR>Отдельно можно отметить обслуживание в ресторане. Из разряда того, что нечасто встретишь в питерских ресторанах, - специальные папки для счета с коробочкой для денежных знаков. Еще одна "достопримечательность" - огромный аквариум, населенный всевозможными морскими жителями.<BR>Звуковое оформление вполне соответствует культуре обслуживания - живая фортепианная музыка.