Хлеб и булка уходят под контроль моряка

Новым начальником Управления Госхлебинспекции при Правительстве РФ - главным государственным хлебным инспектором по городу Петербургу и Ленобласти назначен Сергей Выцех.

<BR><BR>Новым начальником Управления Госхлебинспекции при Правительстве РФ - главным государственным хлебным инспектором по городу Петербургу и Ленобласти назначен Сергей Выцех.<BR>Сергею Выцеху 33 года. После окончания в 1988 году Высшего военно-морского училища имени Фрунзе он служил в Севастополе. В начале 1992 года уволен по сокращению. Год работал в отделе главного метролога объединения "Невский завод". С 1994 года - в АО "Хлебпром" (экономистом, заместителем начальника, а последние 2 года - начальником зернового отдела).<BR>Новое назначение получил в Москве, в Государственной хлебной инспекции (ГХИ), по согласованию с представителем Президента РФ в Петербурге Сергеем Цыпляевым.<BR>Задачей ГХИ является в первую очередь контроль за качеством зерна и продуктов его переработки, в том числе поставляемых на Северо-Запад России из-за рубежа и из других российских регионов. "Как известно, мы не являемся производителями зерна и поэтому завозим зерно, муку, макароны, крупы, комбикорма, - говорит Сергей Выцех. - А после августовских событий импорт качественных продуктов затруднен в связи с низкой платежеспособностью населения, и в город завозят порой некачественную муку". "Наша инспекция - самая крупная в России, она объединяет два субъекта Федерации - Петербург и Ленобласть, а также Морской порт. В Краснодарском крае, например, порты обслуживаются отдельными инспекциями", - продолжает он.<BR>На ГХИ впервые возложена функция контроля за качеством хлебобулочных изделий. "В городе много мини-пекарен, которые, как предполагалось, должны были производить эксклюзивные виды продукции, - рассказывает главный хлебный инспектор, - но в большинстве случаев производят обычные сорта хлеба. А с этой задачей великолепно справляются наши крупные хлебозаводы".