Кондитеры рвутся на Северо-Запад

В №120/98 "ДП" сообщал о том, что Анатолий Даурский, президент АО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", заявил о намерении изменить стратегию продаж петербургской кондитерской фабрики "Петроконф".

<BR><BR>В №120/98 "ДП" сообщал о том, что Анатолий Даурский, президент АО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь", заявил о намерении изменить стратегию продаж петербургской кондитерской фабрики "Петроконф".<BR>Эту фабрику (сегодня она переименована в Кондитерскую фабрику имени Самойловой) "Красный Октябрь" приобрел в 1998 году у американской компании Kraft Jacobs Suchard CEEMA. Сумма сделки не разглашается. По данным "ДП", американцы вложили в развитие петербургского производства за несколько лет около $10 млн.<BR>В апреле 1999 года кондитерская фабрика открывает собственный торговый дом, который разместится в здании бывшего детского сада, находящегося в ведении фабрики. Кроме этого, теперь руководство Кондитерской фабрики имени Самойловой начало создавать новую систему продаж своей продукции - кроме города поставки планируются в 12 областей Северо-Запада. <BR>"В Северо-Западном регионе в последние годы наша продукция практически не была представлена. Поэтому мы решили замкнуть на Петербурге сбыт кондитерской продукции не только нашей фабрики, но и всех семи российских кондитерских фабрик, принадлежащих "Красному Октябрю", - пояснил "ДП" Владимир Арсенов, генеральный директор ЗАО "Кондитерская фабрика имени Самойловой" ("Красный Октябрь").<BR>За счет активизации системы сбыта руководство предприятия планирует в 1999 году увеличить продажи с 6000 до 12.000 тонн кондитерских изделий своего производства в Петербурге и до 2000 - за счет продажи продукции других фабрик "Красного Октября". Продукция с других фабрик, входящих в структуру "Красного Октября", будет завозиться на склад петербургской фабрики, после чего по заранее подготовленным заказам продаваться в магазинах, универсамах и других торговых точках Петербурга и региона.<BR>В настоящее время структура ассортимента Кондитерской фабрики имени Самойловой выглядит так: печенье -60%, около 15% - вафли, около 15% - шоколадные конфеты, около 10% - драже и мармелад.