"Хрустальное блюдо" распробовали в "Олимпии"

Большим "сейшеном" в клубе "Олимпия" завершился кулинарно-интернетовский марафон "Хрустальное блюдо".

<BR>Большим "сейшеном" в клубе "Олимпия" завершился кулинарно-интернетовский марафон "Хрустальное блюдо".<BR>В конце 1998 года корпорация "Терминал" организовала конкурс, в рамках которого в Internet были выставлены всяческие рождественские блюда, десерты, напитки и т.д. Посоревноваться в виртуальном приготовлении пищи вызвалось около двух десятков петербургских ресторанов и кафе.<BR>Судьями выступали гранды черпака и шейкера: президент Клуба шеф-поваров Петербурга Серж Фери, президент Ассоциации барменов Петербурга Юрий Шедзиловский, шеф-повар ресторана "Флора" Илья Лазерсон, шеф-повар Grand-Hotel Europe Василий Малышев и др. <BR>На "олимпийском" мероприятии организатор конкурса - корпорация "Терминал" продемонстрировала гостям, ряды которых в основном составляли профессиональные повара и бармены, конкурсные работы на проекционном экране (таким образом, чистота конкурса была соблюдена и никто так и не попробовал ни одного из "хрустальных" кушаний или напитков). Засим последовала "раздача слонов". <BR>В самой главной номинации "Холодное банкетное блюдо "Рождественское" "Гран-при" получил Илья Богов из ресторана "Асидо", сотворивший "Зимнюю сказку" - заливной свиной рулет, фаршированный перепелиными яйцами и кедровыми орехами.<BR>Как ни парадоксально, победителям не вручали собственно хрустальных блюд. Их роль выполняла посуда Zepter.<BR>"Мнения членов жюри во многом совпали. Это говорит о том, что хороший уровень приготовления можно оценить даже через Internet. Кстати, для членов жюри соревнование было полезнее всего: мы изучали все работы, участники же до последнего момента о конкурентах ничего не знали", - поделился наблюдениями Илья Лазерсон.(Д.Г.)