Восьмибалльные пробки сковали под вечер центр Петербурга

Автор фото: "Яндекс.Пробки"
Петербуржцы завершают рабочий день в пробках, которые скопились на дорогах в центре города. К 19:00 плотность транспортного движения оценивалась в 8 баллов, а часом ранее дорожная ситуация и вовсе тянула на 9 баллов.
О загрузке дорог свидетельствуют карты сервиса "Яндекс.Пробки". Движение затруднено на Невском проспекте — бордовым отмечены участки в районе Дворцовой площади и площади Восстания в обоих направлениях, отрезок Садовой в районе перекрёстка с Невским.
Еле двигаются машины на Дворцовом, Троицком и Литейном мосту. Стоят Стрелка Васильевского острова, набережная Кутузова, а также Кронверкская и Воскресенская, Литейный и Каменноостровский проспекты. Тяжелая ситуация на набережной Обводного канала у Балтийского вокзала.
Как писал "Деловой Петербург", утром 6 июня в пробках на подъезде к контрольно-пропускным пунктам в "Экспофорум" застряли автобусы-шаттлы с гостями и автомобили, имеющие допуск на въезд на территорию Конгрессно-выставочного центра, где проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).
Петербург встретил участников форума семибалльными пробками и вечером 4 июня. В первый день форума пробки повторились в разных частях города.