Укрывателя Треповой оставили под домашним арестом ещё на месяц

Автор фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга
Выборгский районный суд Петербурга продлил меру пресечения Дмитрию Касинцеву, в квартире которого задержали Дарью Трепову (внесена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга), обвиняемую в совершении теракта на Университетской набережной.
Как сообщили в пресс-службе судов города, Касинцев останется под домашним арестом до 4 ноября. Стороны против ходатайства следствия не возражали.
"Срок меры у фигуранта истекает 11.10.2023, однако, указал следователь, предварительное расследование в данный срок не может быть окончено, поскольку уголовное дело необходимо направить в суд не менее, чем за 14 дней до истечения срока содержания обвиняемого под домашним арестом", — говорится в сообщении.
Касинцев находится под домашним арестом с апреля, когда началось расследование взрыва, от которого погиб военкор Владлен Татарский. Изначально ему вменяли несообщение о преступлении, но затем изменили обвинение на заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления.
Касинцев также проходит в качестве свидетеля по уголовному делу Треповой. Следственный комитет 10 октября объявил о завершении расследования. Следователи пришли к выводу, что теракт планировался с территории Украины и был организован с целью устрашения населения.