В Кремле резко ответили на планы Киева "нанести удар" по Петербургу

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС
Украина причастна к организации терактов и не гнушается ничем, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывание советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что "эскалации конфликта будут подвержены такие города, как Москва, Петербург и Екатеринбург".
"Киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений — намерений оградить себя от такой опасности", — сказал Песков (цитата по ТАСС).
Он также напомнил о теракте в Московской области в августе прошлого года. Тогда в результате подрыва автомобиля погибла политолог Дарья Дугина. ФСБ назвала заказчиком убийства украинские спецслужбы.
Из опубликованных в сети фрагментов выступления Михаила Подоляка не вполне ясно, что именно он имел в виду.
"Эскалация внутри России неизбежна... В том числе будут подвержены [ей] изнеженные, ленивые города, как Москва, Петербург и Екатеринбург — всё будет подвержено эскалации. Но это эскалация является внутренней проблемой РФ", — сказал Подоляк.
Ранее в январе спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предупредил, что поставки вооружения НАТО для захвата Украиной российских территорий приведут к ответным мерам с использованием более мощного оружия. Он также призвал учитывать технологическое превосходство российских вооружений.