Как быстро продать недвижимость?

Реализация объекта коммерческого назначения — процесс непростой, требующий индивидуального подхода. Как показывает практика специалистов компании https://cpn.spb.ru/ Центр Продажи Недвижимости, чтобы выгодно продать такое помещение требуется больше времени, чем на продажу объектов жилого фонда.
Как продать коммерческую недвижимость?
На квартиры и дома покупатели находятся за 2-3 недели, а коммерческие площади могут простаивать 2-12 месяцев, прежде, чем найдут нового владельца. В связи с этим у некоторых возникают сомнения в выгодности инвестиций в коммерческую недвижимость. Коммерческие объекты — капитальные сооружение, которые являются предметом коммерческих отношений. В настоящее время любые операции с такой недвижимостью — выгодная инвестиция, поскольку стоимость площадей, используемых для получения прибыли, стабильно растет. К примеру, за прошлый год, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга и Ленинградской области составил 113 миллиардов рублей, в 2,5 раза превысив показатели 2020 года. При этом доля СПб в общем объеме инвестиций в коммерческую недвижимость России составила 29% - показатель в 2021 году увеличился на 7% в сравнении с предыдущим годом. Самой дорогой сделкой прошлого года стала часть проекта Ligovsky City, которую выкупила ГК ПИК за 12 миллиардов рублей. То есть, если грамотно подойти к решению вопроса о том, как продать коммерческую недвижимость быстро и выгодно, найти покупателя, готового заплатить высокую цену, будет не сложно, но для этого нужно придерживаться следующих принципов:
Правильное определение стоимости — цена формируется с учетом квадратуры, состояния, расположения объекта. Диапазон стоимости помещений и зданий, используемых для получения прибыли, следующий:
• Офисы — минимальная стоимость от 5 миллионов рублей, в зависимости от площади и расположения. Цена квадратного метра варьируется от 269 тысяч рублей;
• Склады — стоимость может достигать 1,4 миллиарда рублей, цена квадратного метра порядка 179 тысяч рублей;
• Торговые площади — средняя цена до 169 миллионов рублей, стоимость квадратного метра от 251 тысячи рублей;
• Производственные помещения — стоимость продажи до 1 миллиарда рублей, цена квадратного метра от 65,5 тысяч рублей.
Оценка доходности объекта. Перед тем, как выставить площадь на продажу, владелец должен объективно оценить все риски, возможный доход от объекта, варианты использования площади.
Объективная оценка плюсов и минусов строения (площади). Анализ факторов, важных для бизнеса: расположение здания, наличие парковочных мест, инфраструктура района и т.д.