В Альфа–Банке более 100 тысяч предпринимателей пользуются услугами торгового эквайринга

Уже более ста тысяч компаний малого бизнеса пользуются торговым эквайрингом Альфа–Банка в своих расчетах с клиентами.

В Альфа–Банке предлагают широкую линейку современных терминалов, Alfa–POS для небольших компаний, а также ряд технологических преимуществ, среди которых:
  • внедрение бесплатного зачисления средств от эквайринга на счета клиентов в выходные дни, т. е. у клиентов нет "кассовых разрывов";
  • специально для малого бизнеса в банке разработали мобильное предложение AlfaCASH для торгово–сервисных предприятий, теперь им не нужно покупать или арендовать кассовое оборудование;
  • одновременно с торговым эквайрингом клиенты могут подключить сервис "НетМонет" для оплаты чаевых по QR–коду;
  • важную роль играет скорость подключения, большинство терминалов устанавливаются в течение одного рабочего дня.
По данным экспертов банка, выручка клиентов после подключения эквайринга Альфа–Банка увеличивается на 7–15%. В апреле Альфа–Банк в рамках собственной программы, не ограничивая отрасли, снизил эквайринговую комиссию для всех предпринимателей до 1%. Все это позволило привлечь новых клиентов и увеличить обороты в 2 раза по сравнению с прошлым годом. А среднемесячное количество операций у клиентов выросло за прошедшие полгода на 35% — это еще одно подтверждение востребованности услуги.
"Мы рады, что уже более 100 тыс. предпринимателей выбрали наш эквайринг. Альфа–Банк всегда поддерживает своих клиентов и помогает найти оптимальное предложение для каждого. Это удается осуществить благодаря передовым решениям, гибким тарифам и, конечно, слаженной работе команды", — прокомментировал Кирилл Назимко, руководитель департамента продаж и развития малого и микробизнеса Альфа–Банка.
Альфа–Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.
Альфа–Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.
По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы "Альфа-Банк", включая ABH Financial, АО "Альфа-Банк" и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $52,0 млрд, акционерный капитал — $10,6 млрд. Чистая прибыль – $1,6 млрд.