Страховая компания РЕСО-Мед информирует о диспансеризации

В рамках информационного сопровождения застрахованных лиц страховая компания РЕСО-Мед информирует жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области о возможности прохождения профилактических осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения, а также углубленной диспансеризации.
Диспансеризация позволяет не только получить полноценную картину состояния здоровья, но и определить предрасположенность к возможным заболеваниям в будущем, спрогнозировать развитие имеющихся патологий.
Перечень обследований и врачей-специалистов будет индивидуальным и зависит от состояния здоровья, возраста, наличия уже диагностированных заболеваний.
Диспансеризация проводится
1) 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет (включительно);
2) Ежегодно в возрасте от 40 лет и старше, а также в отношении отдельных категорий граждан.
Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.
Диспансеризация проводится в два этапа. На первом этапе выявляются признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторы риска их развития, определяется группа здоровья.
В рамках второго этапа выполняются дополнительные исследования и осмотры врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания, если в ходе первого этапа были выявлены медицинские показания к их выполнению.
Углубленная диспансеризация проводится для граждан перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19 не ранее, чем через 60 дней после выздоровления.
Первый этап углубленной диспансеризации проводится в целях выявления у граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, признаков развития хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) уже на втором этапе углубленной диспансеризации.