Как ресторатору создать "работающий" интерьер?

"Работающий" интерьер – это когда гость почему-то заказывает больше, хотя хотел только чашечку кофе, это когда присутствующие вдруг начинают вести себя более воспитанно или ощущают себя настолько комфортно, что перестают обращать внимание на правильность блюда и позволяют себе вредной пищи.
Все это не миф, а чистая правда. Этому уже не первый год учит и рассказывает своим клиентам магазин мебели и света для HoReCa – Restte.
Первоочередное, на что стоит обратить внимание:
• Постарайтесь сделать так, чтобы гости почувствовали уединенную обстановку. Если это чувство будет достигнуто, то гость захочет заказать блюда, в которых "вредность" выше. Сидя у всех на виду, они себе такого позволить не смогут. Для этого правильно расставляйте столы в зале. Приобретайте кресла с высокими спинками, ставьте столы в углах и пр.
• Самые удобные кресла всегда рассчитаны на то, чтобы гость потратил на заведение больше времени и денег. Это хорошо работает в ресторанах премиум-сегмента. Поэтому мягкие и тактильно приятные кресла/стулья всегда должны быть в вашем заведении.
• Обратите внимание на освещение. Какое оно? Если слишком яркое, то это не вызовет ничего иного, как "скоростное" поглощение еды и быстрый уход из заведения. Тут даже приятные кресла не смогут удержать гостя. Так что приглушите свет. Сделайте его комфортным и, ни в коем случае, не слепящим.
• Заведение рассчитано на семейные пары или для неформальных встреч? Обустройте помещение круглыми столами. Это создаст ту самую атмосферу общения на равных.
• Все люди разные и поведение у нас тоже разное. Разместите в ресторане несколько зеркал. Согласно исследованиям, когда человек начинает смотреть на себя со стороны, то он старается вести себя более воспитанно.
Restte точно знает, как с помощью мебели добиться своих целей в сфере HoReCa, поэтому к обустройству будущих проектов команда подходит максимально подготовленной со всех сторон. И даже с точки зрения нейропсихилогии. Кстати, сейчас магазин запустил программу поддержки интерьерных дизайнеров, владельцев сферы HoReCa и архитекторов. Специально для них, в этот трудный период, будут действовать особые условия сотрудничества на закупку оригинальных моделей из России и Китая.
restte.com