Срок работы квартирных счётчиков больше чем 12 лет!

Очень часто управляющие компании, домоуправы или продавцы в магазинах говорят, что срок службы квартирного счетчика воды всего 12 лет, и ссылаются на производителя. Это в корне неверно! Более того, это намеренное предоставление потребителю недостоверной информации. Чтобы опровергнуть это утверждение, достаточно открыть паспорт на счетчик и посмотреть, что там указано абсолютно четко, что СРЕДНИЙ СРОК службы счетчика воды составляет 12 лет.
Ни в одном законодательном акте также нет требований к обязательной замене счетчика после 12 лет работы. Счетчик подлежит обязательной замене только в случае получения механических повреждений, потере герметичности или после прохождения периодической поверки, если по ее результатам счетчик признается непригодным для дальнейшей эксплуатации. Во всех иных случаях, если от Вас требуют замену после 12 лет эксплуатации, то это классифицируется, как навязывание услуг со стороны тех, кто утверждает данную информацию.
Выводы пусть каждый делает самостоятельно, какие последствия могут последовать и стоит ли доверять "специалистам", которые стараются в ущерб Вам навязать ненужные финансовые траты. Качественная поверка средств измерений – главная задача нашей Лаборатории!
Лаборатория НПО "Метроконтроль"
Номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.313998 от 30.01.2022 года.