Финансовый рынок России: новые векторы развития обсудили на научно-практической встрече

Очередное заседание Комитета по финансовым рынкам Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты прошло 07 апреля в недавно открывшемся новом офисе филиала Компании БКС "Центральный. Брокер" на Маяковского, 12А, лит П. Темой заседания стало "Стратегическое планирование инвестиций в условиях финансовой нестабильности".
Перед участниками выступил Никита Демидов, Председатель комитета по финансовым рынкам РО "Деловая Россия", Директор филиала БКС. Он рассказал об основных вызовах финансовой отрасли, обратил внимание на важные инфраструктурные вопросы, вставшие перед финансовыми рынками, провел обзор актуальных инвестиционных продуктов и показал пример аналитического подхода к прогнозированию товарных цен для корпоративных клиентов.
Алексей Балашов – Начальник Управления СПб Филиала АКБ "Ланта-Банк" (АО) проанализировал ситуацию на рынке инвестиционного золота в России на примере "Ланта-банка", который занимает лидирующие позиции на российском рынке инвестирования в золото, а также представил конкретные рекомендации членам палаты и гостям мероприятия по работе с золото-валютными активами.
Алексей Немкович, Директор по развитию Завода металлоконструкций "Спецмашметиз" вручил благодарственное письмо Комитету по финансовым рынкам Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты за помощь в получении международной банковской гарантии по сделке с зарубежным заказчиком. Алексей также рассказал про процессы импортозамещения в промышленности и использованные им возможности применения практических инструментов для помощи бизнесу, предоставляемых Комитетом по финансовым рынкам ТПП Санкт-Петербурга.
Кирилл Путков, начальник отдела Корпоративного бизнеса филиала Компании БКС, к.э.н., продолжил заседание. Он подчеркнул важность управления финансовыми и валютными рисками с помощью биржевых инструментов.
В конце заседания Ольга Васильевна Гончарук, Председатель Комитета по финансовым рынкам Санкт-Петербургской ТПП, представила программу дальнейших заседаний Комитета и направления развития работы Комитета по возможной практической поддержке бизнеса в части финансовых инструментов.