По-прежнему расширять бизнес на Запад и на Восток могут предприниматели Санкт-Петербурга

Партнёрские связи и доверительные взаимоотношения помогут делу в любых обстоятельствах. Международная команда петербургской компании "Евракон Бизнес" видит в складывающейся внешнеполитической ситуации современный вызов для предпринимателей и, разумеется, для себя.
Предоставляя юридические и консалтинговые услуги в деле развития бизнеса за рубежом, "Евракон Бизнес" не только не приостанавливает свою деятельность, но и имеет вполне конкретные действенные рецепты для содействия отечественным предпринимателям. Напряжение в международных взаимоотношениях не сказывается на атмосфере внутри самой компании, где в составе директоров – граждане Швейцарии, Германии и России.
Рамон Бюлер – один из учредителей "Евракон Бизнес", доктор юриспруденции, успешный швейцарский адвокат - отмечает, что бизнес-кооперация продолжается. Швейцария и Люксембург как приоритетные направления для клиентов "Евракон Бизнес" не закрыты для взаимодействия, а восточное направление – в Объединённых Арабских Эмиратах - не менее благоприятно для развития и расширения предпринимательской деятельности.
Надёжность банков Швейцарии имеет мировую славу, уверенно стабилен и промышленный сектор этой страны. Одним из финансовых центров Европы по праву остаётся и состоятельный Люксембург. ОАЭ со свободными экономическими зонами в стремительном развитии страны служит международной бизнес-площадкой и лидером в соответствующих рейтингах по качеству системы налогообложения и простоты ведения бизнеса. Конструктивное взаимодействие открывает новые возможности и предлагает пути решения сложных бизнес-задач.
"Российские бизнесмены инертнее, чем западные. Например, уже много лет мы советовали нашим клиентам выводить бизнес с Кипра, в котором ЕС ужесточает законодательство, и если западные предприниматели быстро ушли с Кипра, то российские продолжают следовать проторённой тропой. В современном мире необходимо своевременно реагировать на изменения конъюнктуры и оставаться открытым к изменениям. Чтобы находиться на рынке в уверенной выгодной позиции, нужна внешняя аналитика", - отмечает Рамон Бюлер и видит в каждом сложном случае возможность использовать свой опыт в области международного права и поделиться верным советом.