Мировой уровень мебельной индустрии теперь в Китае?

Ввиду сложившихся обстоятельств, работа с европейскими поставщиками стала затруднительной. Но фабрики из Китая стали их достойным аналогом.

Так бывает, что ввиду обстоятельств работа с поставщиками из определенных стран становится затруднительной. В этом году, по понятным причинам, у многих возникли критичные сбои в работе с европейскими компаниями. После такого возникает множество вопросов, кем заменить Европу, где купить качественную, оригинальную и уникальную мебель или свет. Ответ очевиден – в Китае. Современные китайские фабрики не уступают, а иногда и превосходят европейские по качеству и своему разнообразию.
Например, по мнению Restte, одним из ярких представителей поднебесной, без сомнения, является Френк Чу. Его работы востребованы, они обладают исключительным внешним видом, покоряют своим сочетанием материалов и цветов. Френк является участником множества европейских выставок, на которых по достоинству отмечают его работы. Самое яркое событие для него состоялось в 2011 году. Тогда он стал первым дизайнером из Китая, удостоившимся приза на конкурсе молодых талантов SaloneSatellite Special Mention Design Award. Мужчина получил награду из рук самого премьер министра Италии. На сегодняшний день студия Frank Chou Design признана одной из самых успешных в стране.
Также, среди друзей Restte есть современные фабрики осветительных приборов. Например, Mumoon. Каждая их коллекция представлена в определенной тематике: космонавты, луна, сложная геометрия и пр. Кстати и в области декора тоже отмечаются работы китайских фабрик. Яркий представитель - Omenia. Они удивляют статуэтками в виде рук, балерин, застывших открывающихся книг, древних людей и пр.
За последние несколько лет Китай сильно вырос в мебельной отрасли. Поэтому в 2022 году стоит приглядеться к компаниям поднебесной, ведь они являются достойными аналогами Европы.
restte.com