Завод "Армалит" открыл собственный учебно-производственный центр

Автор фото: "ДП"
Петербургский машиностроительный завод "Армалит" получил лицензию на образовательную деятельность и открыл собственный учебно-производственный центр. Цель проекта — обеспечить собственное производство квалифицированными сотрудниками, сообщили "ДП" 23 марта в компании.
"Персонал, у которого есть нужные в промышленности навыки и компетенции, сегодня либо отсутствует на рынке труда, либо крайне редок и поэтому особенно востребован сегодня", — пояснили в компании.
"Армалит" будет готовить персонал по рабочим профессиям, а также повышать квалификацию специалистов со средним и высшим профессиональным образованием. Теоретическая и практическая части обучения будут идти в созданных классах и цехах завода. Компания также будет выдавать закончившим обучение свидетельство о получении профессии, удостоверение и диплом о переподготовке.
"Такие проекты помогают в сближении работодателя и образовательных учреждений, такой учебно-образовательный процесс однозначно носит более прикладной характер. Сегодня промышленные предприятия города становятся равноправными участниками образовательного процесса", — прокомментировал глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик, посетивший предприятие.
Автор: "ДП"
На данный момент на заводе открыта программа по профессии "оператор станков с программным управлением", а также несколько программ повышения квалификации по направлению "бережливое производство". В дальнейшем предприятие планирует запустить новые программы.
АО "Армалит" — основной поставщик арматуры для строительства российских военных судов, также работает на гражданском рынке. В 2020 году его выручка составила почти 3,9 млрд рублей, чистая прибыль — 200 млн. На предприятии работают 1300 человек.