Страховая компания РЕСО-Мед информирует о вакцинации от COVID-19

Конечно же, все устали от тех вынужденных ограничений, которые были введены в связи с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Будем надеяться, что ситуация начинает стабилизироваться, ведь всплеск заболеваемости, обусловленной появлением штамма "Омикрон", в настоящее время постепенно снижается.
Наиболее эффективный способ защиты от COVID-19 – это прививка.
На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградский области для вакцинации доступна вакцина "Гам-КОВИД-Вак", разработанная в Российской Федерации НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи.
- "Гам-КОВИД-Вак" (Спутник V) – это генноинженерная векторная вакцина с использованием двух штаммов живых аденовирусов человека, лишенных способности размножаться;
Вакцина состоит из двух компонентов, вводимых с интервалом в 21 день.
Также в Петербурге и Ленинградской области продолжается вакцинация препаратом "Спутник Лайт". Данная вакцина является однокомпонентной и рекомендуется для вакцинации переболевших спустя 6 месяцев после болезни, а также для ревакцинации.
Кроме того, в конце января в Санкт-Петербург и Ленинградскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростков "Спутник М". По аналогии с вакциной "Спутник V" вакцина "Спутник М" также является двухкомпонентной и вводится с интервалом в 21 день.
Перед вакцинацией обязательно осмотрит терапевт, который даст разрешение на вакцинацию.
Записаться на вакцинацию можно следующими способами:
- посредством портала "Здоровье Петербуржца";
- по телефону.
При визите на вакцинацию при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.