Рекордные 2,7 тыс. самосвалов снега вывезли с улиц Петербурга за сутки

Автор фото: Комитет по благоустройству
Комитет по благоустройству Петербурга объявил о рекорде: за сутки с улиц города вывезли более 54,5 тыс. м3 снега (2700 полных самосвалов).
Всего же с начала зимы в городе собрали 422 тыс. м3 снега или 21 тыс. самосвалов. Напомним, наступление снежного сезона в этом году совпало с приходом календарной зимы (первый мощный снегопад в Петербурге прошёл 30 ноября).
"В работах по вывозу снега было задействовано более 270 погрузчиков и 380 самосвалов, а всего к уборке проезжей части и тротуаров было привлечено 1132 единицы техники дорожных предприятий", — сказано в отчёте об уборке за 8 декабря.
В четверг, 9 декабря, улицы чистят более 1 тыс. единиц техники и 1,2 тыс. работников ручного труда. Территории зелёных насаждений приводят в порядок ещё 214 машин и 764 специалиста садово-парковых хозяйств.
Автор: Комитет по благоустройству
Ранее "ДП" писал, что у жителей Северной столицы возникло много вопросов к уборке снега. Губернатор Александр Беглов заявил, что разделяет недовольство горожан сроками ликвидации снежных завалов. В то же время он отметил, что в целом дорожные службы справляются со своей работой.