Пекарни в Петербурге смогут работать навынос в период локдауна

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС
Власти Петербурга уточнили регламент работы торговых объектов, которым разрешено не закрываться в период локдауна с 30 октября по 7 ноября.
Пекарни и булочные смогут принимать посетителей, но выпечку нужно будет забрать с собой. То же самое касается и точек общепита на фуд-кортах. Размещение посетителей в зале запрещено, работа навынос — разрешена. При этом кафе должны обеспечить возможность для посетителей посетить туалетную комнату.
Напомним, новая редакция 121-го постановления также разрешает работу столовых при предприятиях и ресторанов на вокзалах и в аэропорту.
Магазины, как рассказывал "ДП", останутся открытыми, если не менее 30% их ассортимента составляют продукты (предметы) первой необходимости.
Сразу после завершения периода "нерабочих дней" в Северной столице вступит в силу комендантский час для бизнеса. Кафе и рестораны будут обязаны закрываться в 23:00.