Академия Вагановой получит оздоровительный центр с бассейном

Автор фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе сообщил, что на базе училища будет создан оздоровительный центр с бассейном.
По словам Цискаридзе, уже подготовлена вся документация, ожидается выделение финансирования на проведение работ.
"Запущен процесс (подготовлена вся документация) по созданию оздоровительного центра, бассейна на базе академии. Теперь ждём выделения средств на строительство", — написал Цискаридзе в Instagram.
Ректор одной из старейших балетных школ мира рассказал о результатах работы на посту руководителя Академии им. Вагановой. Он отметил, что за 8 лет 30 из 800 выпускников стали ведущими солистами крупнейших театров мира. Были восстановлены общежитие для студентов бакалавриата и магистратуры на 70 мест, а также кафедра балетоведения, на базе академии заработал центр повышения квалификации.
Автор: instagram/tsiskaridzenikolay
Академия Вагановой занимает одно из пяти исторических зданий на улице Зодчего Росси в центре Петербурга. Николай Цискаридзе возглавил балетную школу в 2013 году, в 2014-м он был избран ректором академии.
Накануне "ДП" писал, что художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман назначен генеральным директором Московского художественного академического театра им. Горького. В другом московском театре, МХТ имени Чехова, также сменился гендиректор. Им стал актёр и режиссёр Константин Хабенский.